Ошибка при оформлении полиса ОСАГО

При оформлении полиса ОСАГО была допущена ошибка: случайно поставил «галочку», что страхователь совпадает с собственником. Полис ХХХ 0183878673 оплачен, файл пришел на почту. При распечатывании заметил ошибку.
Как теперь можно поменять? Помогите, пожалуйста, внести изменения в полис.

Администратор: Нет оснований для зачета оценки.
К сожалению, описанная Вами проблема не может быть устранена дистанционно.
Для рассмотрения возможности урегулирования вопроса относительно внесения изменений в договор страхования рекомендуем Страхователю обратиться в филиал Страховщика после вступления договора в силу.
Адреса удобных для филиалов можно уточнить на нашем сайте www.alfastrah.ru.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
  • Квятковский Денис Алексеевич

Информация по отзыву уточняется. Ответ будет направлен дополнительно.
    С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».

• Василий (гость)

Завтра, 21.07.2021г., полис вступит в силу. И, если я буду его расторгать 21.07, полис расторгнут с удержанием части страховой премии. Помогите, пожалуйста, внести изменения без потери денег. Почти 5 тысяч — для меня сумма значительная.

• Василий (гость)

В офисе мне отвечают, что внести изменения невозможно. Неверно оформленный полис подлежит только расторжению.
    Но ведь я потеряю в деньгах!.. полис расторгается с удержанием 23% от страховой премии.
    Помогите, пожалуйста.
    В письме Банка России от 13.08.2020 «Внесение изменений в полис ОСАГО: разъяснения регулятора» прямо указано, что страховые организации должны скорректировать по заявлению страхователя сведения, в которых была допущена ошибка при оформлении полиса — неважно, по вине страховщика или страхователя. В некоторых случаях страховые организации отказываются вносить изменения в действующий страховой полис ОСАГО и предлагают клиенту приобрести новый. Банк России напоминает, что это является нарушением действующего законодательства Российской Федерации. При этом Банк России обращает внимание на недопустимость замены в полисе страхователей и транспортного средства под видом изменения отдельных сведений.
    Напоминаю, что мне нужно поменять в действующем полисе не страхователя или транспортное средство, а ошибочно указанные данные собственника.