Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Недоплата по досудебной претензии

Добрый день.

07.06.2021 попала в ДТП не по своей вине.
Гибдд вынесли постановление, далее обратилась в страховую компанию, озвучили номер дела ПР11156403.
!6.06.2021 автомобиль был предоставлен на осмотр в страховую компанию, из видимых повреждений — задний бампер, противотуманная фара, локер и спойлер бампера.
На следующий день пришла выплата от страховой компании на мой счет 10400р.
Поскольку меня эта сумма не устроила, я обратилась в компанию ООО Антарес для получения независимой экспертизы и оценки стоимости ущерба.
По заключению независимой экспертизы 2797/21А с оценкой стоимости скрытых повреждений сумма ущерба составила 74091,51 рублей.

Была составлена досудебная претензия и передана лично сотрудникам страховой компании в отдел возмещения убытков г.Санкт-Петербург 03.07.2021 числа с оригиналом независимой экспертизы и всеми документами, с просьбой возместить разницу от выплаченной ранее суммы с реальной суммой ущерба и оплатить расходы на проведение независимой экспертизы. Так же была приложена квитанция об оплате независимой экспертизы на сумму 5000 рублей.

Требование о доплате составило — 68691,51 рублей

09.07.2021 пришла выплата как говорится " в барского плеча" докинули 13200 рублей.

Вынуждена подавать иск в суд о возмещении разницу от полного ущерба.
Так же заверяю вас, что буду требовать:
-неустойку в размере 1% от суммы страхового возмещения за каждый день просрочки ( п. 21 ст. 12 Закон об ОСАГО).

— штраф в размере 50% от суммы за нарушения п. 6 ст.13 Закона " О защите прав потребителей" на основании п. 2 и п. 46 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 года № 17.

— иные расходы, которые у меня возникнут в ходе судебного разбирательства.

Разочарование в данной компании полное.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. имеет место спор о размере страховой выплаты, который не решается в добровольном порядке.
Дарья Валерьевна, добрый день!

Благодарим Вас за свою историю.

Страховая Компания на основании представленного заключения создала Приказ на выплату и перечислила денежные средства на Банковские реквизиты.
В настоящий момент Компания выполнила свои обязательства в соответствии с действующим законодательством.
Позиция Компании относительно выплаченного страхового возмещения подробно изложена в официальном ответе ИСХ 26492/133 ОТ 09.07.21, отправленном Вам Почтой России.

Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»

Номер полиса РРР 5052568401

• Шелл (гость)

Да ничерта они вам недоплатят. Это стандартная практика: «немножечко зажать»
    Я им тоже самое присылал. Сперва сказали «разберёмся» а потом просто отморозились

• Дарья Валерьевна

Добрый день, Вера Ивановна.
    Вы пишите, что «Выплата страхового возмещения согласно Закону об ОСАГО производится на основании заключения независимой экспертной организации, на которую возложена ответственность за осмотр повреждённого автомобиля и экспертное заключение.» — вам было предоставлено полное экспертное заключение, с расчетом выполненным по всем правилам и учетом амортизации, поскольку независимая экспертиза вашей компании не зафиксировала все повреждения.
    Частичный отказ считаю нарушение ваших обязательств перед клиентом на основании действующего законодательства.

• Дарья Валерьевна

Где ваше официальнок письмо?
    По городу заказные письма за пару дней доходят. Номер для отслеживания напишите.
    Так же прошу указать по адресу регистрации или адресу проживания оно было направлено.

• Лабур Вера Представитель СК

Дарья Валерьевна, добрый день!

Официальный ответ направлен по двум адресам.
    ПОЧТОВЫЙ ИДЕНТИФИКАТОР: 80087662969216
    ПОЧТОВЫЙ ИДЕНТИФИКАТОР: 80087662969223

Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»