Добрый день. Купил автомобиль Рено Логан в салоне Лань в г. Ульяновске. Соответственно сделали заключили договор страхования Каско, номер договора 21790RN900252 от 20.02.2021 года. 11.05.2021 совершено повреждение автомашины. Было направлено заявление в ВСК с дополнительными документами необходимыми для возмещения ущерба. Однако в мой адрес поступило письмо об отказе в возмещении, хотя договор содержит сведения в первом году страхования производятся все выплаты независимо от повреждения. При неоднократных звонках меня перенаправляют в разные инстанции. Почему не выполняются условия договора мне не понятно. Мне остаетс только обращаться в суд или же есть ещё какие то решения этой проблемы. Спасибо
Нет
Да
Оценка не засчитана, т.к. компания дала обоснованный ответ на претензии автора отзыва.
17.06.2021
Добрый день, Равиль! Мы уточнили информацию по урегулированию Вашего страхового случая. Согласно представленным документам, повреждение ТС наступило вследствие погрузки груза.
В соответствии с п. 4.2.9 Правил, являющихся неотъемлемой частью заключенного Договора страхования, «…при страховании имущества (ТС и ДО) не являются страховыми случаями повреждения, утрата или уничтожение застрахованного имущества вследствие погрузки в застрахованное ТС или выгрузки из ТС груза или багажа…»
С учетом вышеизложенного, руководствуясь п.4.2.9 Правил, у САО «ВСК» отсутствуют правовые основания для признания заявленного события страховым случаем.
Просим с пониманием отнестись к нашему решению и выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения.
Не решения по возмещению ущерба
C уважением, Страховой Дом ВСК