Нахожусть в похожей ситуации! СК всячески отказывается аннулировать ошибочно оформленный полис!
Так оформляйте правильно, а не лепите что попало.
Раз взялись, значит несите ответственность за свои ошибки.
Если ошибки не фатальные, вступит в силу — обратитесь и внесете корректировку.
Это не моя ошибка,! полис пришел с датой вступления в силу с 04.07 в этом и проблема, а еще приходил полис, действие которого с 22 года… это как? взялись за что? за оформление осаго на свой автомобиль? вы прежле чем писать комметарий, прочитайте содержание
Отказ в оннулировании полиса
Добрый день, прошу помочь аннулировать полис осаго ххх 0176269435 и полис ххх0176270584
Данные полисы были оформленны с ошибками (дата вступления в силу 04.07.2021г.), в офисе Альфастрахования сказали, что работают только по убыткам и расторжениям действующих договоров, изменения в полисы не вносят и предложили оформить новые полисы, а полис ххх0176269435 и полис ххх0176270584 аннулировать до вступления в силу.я оформила новые полисы с верной датой вступления в силу и написала заявления, а так же приложила все копии документов об аннулированнии полисов ххх0176269435 и ххх0176270584.на данный момент на каждой машине числится 2 полиса альфастрахование, один действующий и второй, который не вступил в силу.в аннулировании мне отказали, ссылаясь всякий раз на разные и непонятные причины, сказали, что вернуть деньги можно через офис, но в офисе данные заявления не принимают, только на расторжение действующего полиса, повторюсь, что полисы ххх0176269435 и ххх0176270584 не действуют и на каждой машине сейчас по 2 полиса от Альфастрахования, читаю отзывы и понимаю, что аннулируют не всем, по какой причине? что мне делать в этой ситуации? как вернуть деньги?
Отметим, что согласно пункту 4 статьи 10 Федерального закона об ОСАГО № 40 при досрочном прекращении договора обязательного страхования в случаях, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик возвращает страхователю часть страховой премии в размере доли страховой премии, предназначенной для осуществления страхового возмещения и приходящейся на неистекший срок действия договора обязательного страхования или неистекший срок сезонного использования транспортного средства.»
Соответственно указанный закон не регламентирует процесс аннулирования полиса ОСАГО до вступления в силу.
Мы стараемся идти на встречу клиентам, но, к сожалению, не всегда есть техническая возможность аннулирования полиса. Это зависит от многих факторов, в том числе от канала оформления полиса.
В Вашем случае возможен только вариант с расторжение полисом после вступления в силу. Подать заявления возможно в офисе компании.