Ну вот вы сами пишете, что второй виновный был без полиса ОСАГО. А как вы считаете, с какой стати страховая компания должна вам покрывать ущерб за этого водятла без полиса? И запомните, по ОСАГО вы в первую очередь страхуете свою ответственность, а не автомобиль. Если так переживаете за своё имущество, тогда лучше оформлять каско на машину.
Стиль ответа хабалки с рынка.
Где я указала, что Ресо мне должно выплатить за водителя без ОСАГО?
Сумма ущерба более 120тыс, делите пополам,
60 тыс на двоих водителей.
Если слабо понимаете, для начала хотя бы научились вопросы задавать.
Лариса, я вижу вам очень хорошо знаком стиль общения хабалки с рынка)) И если вы слабо умеете выражать свои мысли и описывать суть проблемы, то хотя бы учитесь не хамить))
Что значит, фраза, Если вы так переживаете за своё имущество?
Вы где вообще работаете?
Представьте, что любой адекватный человек потому и страхуется, чтобы покрыть материальный ущерб после ДТП
И ответ гостю (сильно подозреваю, что это всё та же самая Лариса, стиль общения уж больно похож :-) ): ОСАГО расшифровывается, как обязательное страхование автогражданской ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Так что, если человек адекватный, я думаю, он в состоянии понять, что полис ОСАГО покупает в первую очередь, чтобы в случае своей вины не выплачивать ущерб потерпевшему из своего кармана. А если интересно защита своего транспортного средства, то для этого существует страхование каско.
Снизили выплату в 3,5 раза
ДТП. Решением Суда ущерб от ДТП поделён на двоих виновников поровну.
Один без ОСАГО, второй- АльфаСтрахование.
Вместо 60 тыс, Ресо мне выплатили 19 900.
Много лет страховалась у них, и вот случай, когда Ресо показало всё своё презрение к клиенту.
Не вижу смысла тогда страховаться в Ресо. Беспредел.
ПР 10984503
Понимаем Ваши чувства.
Тем не менее нам хотелось бы пояснить ситуацию.
В рассматриваемом ДТП участвовали 3 автомобиля.
В ходе судебного заседания судом было установлено 2 виновника ДТП.
Вы подавали в суд исковое требование на одного из виновников, у которого отсутствовал полис обязательного страхования гражданской ответственности.
В связи с тем, что Вы не могли обратиться за выплатой в рамках прямого возмещения убытка,
в судебное заседание Вы предоставили расчёт независимой экспертизы к виновнику без полиса ОСАГО.
Суд обязал выплатить виновника ДТП без полиса ОСАГО ущерб из расчёта 50% от стоимости восстановительного ремонта согласно расчёту н/э, организованной Вами самостоятельно, на основании п.22 ст.12 Закона об ОСАГО.
К нам Вы обратились по полису второго виновника ДТП, ответственность которого застрахована в другой страховой Компании.
Согласно действующему законодательству расчет выполнен в соответствии с требованиями Положения о единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» (утв. Банком России 19.09.2014 №432-П) (Зарегистрировано в Минюсте России 03.10.2014 №34245) за минусом износа на заменяемые запчасти.
Нам очень жаль, однако размер страхового возмещения соответствует нормам Закона об ОСАГО.
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»