Анулировали договор без моего ведома

«06» мая 2021г. между мной и АО «АльфаСтрахование» был заключен договор обязательного страхования ХХХ № 0172609181, оформленный в виде электронного документа. 03.06.2021 года пришло уведомление что полис досрочно прекращен по инициативе страховщика, в данной компании я страхую машину в течении трех лет и проблем не было. Оплата полиса составила 4162 руб. 67 коп.
Прошу помочь мне в данной ситуации.

Администратор: Нет оснований для зачета самой высокой оценки.
В Вашем полисе была неверно указанная мощность двигателя.
Данное обстоятельство существенно влияет на условия страхования по полису и, как следствие, на размер страховой премии.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
  • Квятковский Денис Алексеевич

Просим Вас направить скан/фото СТС на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на ASN/71374».
    С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».

• Астафичева Наталья Дмитриевна (гость)

Спасибо, отправила. Подскажите пожалуйста если я не правильно указала Л.С. я так понимаю в этом проблема, этот вопрос как то можно решить доплатить если нужно, что бы полис снова стал действительным?

• Иван (гость)

У вас 85 л.с. Вы значит пролонгируете — дорого наверное получается, поэтому исправляете. Ставите 62 л.с. (кВт, вместо л.с.) И теперь удивляетесь — откуда проблема/расторжение?

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда вопрос можно будет считать решенным.

Новый отзыв автора:

Анулировали договор
    Очень плохо, что постоянным клиентам вы отказываете в помощи из за ошибки, это человеческий фактор и каждый может ошибиться. Конечно я уже к вам больше не вернусь, буду страховаться в другом месте. Это ваша система не идеальна если человек страхуется несколько лет то база должна сразу видеть ошибку тем более это не новый клиент.