Просим Вас предоставить скан/фото СТС на good-service@alfastrah.ru
В теме письма просим указать «Отзыв на ASN/70920».
Добрый день, Денис Алексеевич. Вы не пояснили сути претензии ко мне. Изначально полис ОСАГО оформлялся у вас по СТС 36КК664156 — это СТС предыдущего владельца, полис оформлялся для перерегистрации авто в ГИБДД. В нем стояла мощность 120 л.с., думаю именно такая мощность была указана в договоре ОСАГО. Скан данного СТС у вас должен быть, ну или проверяйте его по базам ГИБДД. В дальнейшем мне был выдан в ГИБДД новый СТС 9908 715268 уже на мое имя. В нем указана мощность 15 л.с. (пятнадцать л.с.). Но поменять данные на эту мощность я уже не могу — личный кабинет у вас такой возможности при продлении ОСАГО не предоставляет! Более того, мне это кажется ошибкой, какая то абсурдная запись. Но в любом случае, если даже в СТС от ГИБДД есть ошибки, то почему и за ошибок МВД вы должны совершать хищение моих средств? Более того, я не против если вы предложите оформить ОСАГО по какую то мощность, которая должна быть согласно вашим базам, мне по сути все равно, я пользуюсь услугами компании давно и такие мелочи меня мало интересуют, да я и не разбираюсь в них, я не эксперт. Но и такой возможности мне не предоставлено. Вы просто написали, что в СТС от ГИБДД РФ указана неверная мощность, и из-за этого вы забираете деньги без возврата или переоформления полиса!
В представленном СТС последняя цифра мощности напечатана на обратной стороне. Соответственно мощность транспортного средства составляет 153 л.с., тогда как в полисе указано 120. Отметим, что на нашем сайте всегда возможно оформить полис не через функцию продления, а путем покупки нового полиса на главной странице нашего сайта, указав корректные данные.
И вы хотите что бы я, пользователь, умел догадываться куда ГИБДД напечатает цифру, хотя она должна быть в определенном поле? Если ГИБДД не так напечатало цифру как надо по нормативам, то прекращайте договор, возвращайте деньги, я заеду в ГИБДД, обменяю СТС на напечатанное правильно (если они еще захотят это делать), и заключим новый договор. Вы же просто забрали деньги из за ошибки или недочета МВД, причем при заключении изначального договора ни слова не поступало о том, что СТС сделано некорректно.
Досрочное прекращение договора со стороны Альфа-Страхование по неуказанным причинам
14.05.2021 мне на электронную почту пришло уведомление о досрочном прекарещении договора 0168984032 по ОСАГО. В причине было указано «Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является сообщение Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ № 0168984032 ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.». Ни на обычную почту по адресу прописки ни по телефону никто меня не уведомлял, так что узнал я про прекращение буквально случайно, т.е. несколько дней был риск попасть в опасную ситуацию при езде без страховки. Более того, никаких дополнительных пояснений Альфа-Страхование не дало, ни указав какие конкретно данные ложны. И это особенно странно, так как свой полис ОСАГО я ПРОДЛЕВАЛ, а не заполнял с начала, так как использую эту страховую компанию давно, т.е. никаких данных при страховании вообще не вносил. Деньги мне само собой не вернули, т.е. фактически своровали.
В Вашем полисе была неверно указанная мощность двигателя.
Данное обстоятельство существенно влияет на условия страхования по полису и, как следствие, на размер страховой премии.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.