Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Существенное занижение стоимости ремонта

Доброго времени суток. Хочу оставить свой отрицательный отзыв о страховой компании Ресо-Гарантия. Чтобы максимально уберечь автовладельцев от выбора данной СК.
20.04.2021 мной были поданы все документы о страховом случае по адресу г.Краснодар ул.Кубанская набережная 146 (попал в ДТП, виновником которого является лицо, чья ответственность застрахована в Ресо-Гарантия полис РРР5045945275, оформляли сотрудники ГИБДД)
Все документы приняли и в этот же день экспертами компании был проведен осмотр моего авто. В акте дефектовки сотрудники указали:
Под замену:
-молдинг бампера переднего левый
-облицовка бампера переднего
-фара левая
-крыло переднее левое
-повторитель указателя поворота зеркала левый
-фара правая
-диск колеса передний левый
Под ремонт:
-дверь передняя левая
-левое зеркало
Фото акта перед подписанием бумаг сфотографировал, поставив свою подпись и согласившись со всеми указанными повреждениями, где отдельной графой указанно, ЧТО ВСЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ОТНОСЯТСЯ К РАССМАТРИВАЕМОМУ ДТП И СКРЫТЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ НЕТ. Со спокойной душой поехал домой.
30.04.2021 в 00:00 на мой счет поступает возмещение в размере: 76 200руб!!!
Сказать честно, был очень шокирован суммой на ремонт моего авто премиум класса(Nissan President 2007г.в)
Чуть позже, отойдя от неприятной новости, взяв свидетельство о регистрации авто, зашел на официальный сайт РСА, в справочник средней стоимости запасных частей, выбрал свой регион и дату на момент ДТП, с Емекса выписал номера запчастей, которые шли под замену на основании акта осмотра страховой компании и был сильно шокирован суммами деталей по справочнику РСА(что уже существенно занижены в отличии от новых деталей по каталогу магазинов) но да ладно, авто старое 50% износ и тд. Но даже при вычете этих процентов из цены запчастей по РСА, сумма выходит достаточно больше, чем выплатила мне Ресо-Гарантия на ремонт авто!
Цена поврежденных запчастей по каталогу РСА:
-Левая фара:26060AT425-289.000руб
-Правая фара:26010АТ425-289.000руб
-Облицовка переднего бампера:F2022AT4MM-171.000руб
Итого:749.000р-50%=374.500р
Не стал считать другие части и цены на восстановительные работы( ремонт, снятие, покраска и тд..)
Исходя из выше написанного мною, хочу попросить представителя данной компании разобраться в этой ситуации и произвести перерасчет и доплату страхового возмещения на ремонт моего авто по (п4.15.Правил ОСАГО) Убыток номер: АТ11029082.
В противном случае обращусь в независимую оценку, претензия, омбудсмен, суд и тд! Все расходы, штрафы и неустойки лягут на плечи вашей компании.
Вся документация, акты, номера деталей и тд по этому делу имеются в цифровом формате, могу преложить к отзыву.

Оперативность приема документов и направление на осмотр. Все за один рабочий день.
Размер страховой выплаты по ОСАГО.
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку автор не ответил нам.
Александр Александрович, добрый день!

Уважаем Ваше решение урегулировать разногласия цивилизованным путём.
После предоставления заключения независимой экспертизы, организованной Вами самостоятельно, в соответствии с действующим законодательством Компания направит его на рассмотрение нашему партнёру.
По результату Вы будете проинформированы официальным письмом.

Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»

15/05/21
Уважаемый клиент!

Ваши обращения приняты в работу, ожидайте, пожалуйста, ответ.

Спасибо,
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»
  • Александр Лахно

Соответственно фото акта осмотра страховой компании Ресо-Гарантия( сотрудник всеми способами препятствовал сделать снимок)

photo

• Александр Лахно

Представитель данной компании присутствует на этом сайте?

Уважаемый Александр, Вы получили ответ от компании?

• Александр Лахно

На мою претензию пришёл не удовлетворительный ответ. У страховой компании запросил акт осмотра и калькуляцию в письменном виде по своему убытку. Всю информацию предоставили и моему удивлению не было предела!!))) В акте осмотра страховой компании указанные детали которые шли под замену есть, а в калькуляции(расчет страховой выплаты на ремонт) их не поставили, самые дорогостоящие детали просто не посчитали, не взирая на то, что в акте осмотра этой же компании они есть! Это вообще как возможно?!!! Прямое нарушение правил ОСАГО и закона о защите прав потребителя!!! Сегодня сделал независимую экспертизу, дальше претензия, омбудсмен и суд!!! Фото акта и калькуляции добавлю позже. И еще есть огромное желание написать жалобу в ЦБ с привязкой всех документов, пускай они разберутся в этом бардаке который происходит в компании.

• Александр Лахно

Отправил официальную претензию с независимой экспертизой, в компанию. Жду ответ. К омбудсмену еще не обращался.