Уважаемая Надежда, добрый день! Укажите, пожалуйста, номер страхового договора. Данная информация поможет нам оперативно провести проверку по Вашему обращению.
С уважением, САО «ВСК»
Добрый день, Надежда! Мы провели проверку по Вашему обращению.
Гарантийное письмо на прием гинеколога № 210360474/000 от 19.03.21г указывает: на получение услуг, при наличии медицинских показаний.
На основании осмотра и анамнеза Вам был установлен диагноз. Мазок на онкоцитологию не соответствует стандартам оказания медицинской помощи при определенных заболевания, Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1410н не содержит обследование: Мазок на онкоцитологию, следовательно, медицинских показаний не было.
В ответ на Ваш второй вопрос по поводу не назначения УЗИ щитовидной железы врачом-эндокринологом сообщаем, что на Консультации от 07.04.2021г. был установлен диагноз, не содержащий признаков страхового случая, но подлежащий динамическому наблюдению, что и было рекомендовано врачом-эндокринологом.
Страховым случаем является обращение Застрахованного лица к Страховщику или в указанную в Договоре страхования и (или) Программе медицинскую организацию в течение действия Договора страхования за получением медицинских услуг по медицинским показаниям по поводу произошедших в течение действия страхования острого заболевания (состояния), обострения хронического заболевания, травмы (в том числе ожога, обморожения) и отравления.
Врачами клиники установлено, что данные исследования не являются необходимыми для диагностики заболевания.
Услуги, оказанные без медицинских показаний, по желанию Застрахованного, не назначенные врачом, являются исключением из программы ДМС, п. 6.2.10
Динамическое наблюдение является исключением из программы ДМС, п.6.2.27
С уважением, САО «ВСК»
К врачу-гинекологу-онкологу я обратилась с жалобами на межменструальные кровотечения. Соответственно, руководствоваться врач должен приказом Минздрава 1473н от 24.12.2012 года. С этой же проблемой я обратилась и к врачу-эндокринологу.
В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, 6724; 2012, N 26, 3442, 3446).
Приказываю:
Утвердить стандарт специализированной медицинской помощи женщинам при аномальных кровотечениях (маточных и влагалищных) различного генеза согласно приложению.
Приложение приказа содержит весь перечень неоказанных услуг обеими врачами. Помощь оказана не в полном объеме. Диагноз не установлен. Диагностика не проведена. Лечение не оказано.
Надежда, мы с пониманием относимся к вашим эмоциям, но программа страхования ДМС это несколько другое. Вы можете ознакомиться с программой ДМС и правилами страхования у вашего работодателя. Для получения специализированной медицинской помощи в соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации вам необходимо обратиться в государственное лечебное учреждение по полису ОМС.
С уважением, САО «ВСК».
Совсем озверели, за свои же деньги по ОМС отправляют!!! Ни в одной страховой такого нет! Всегда по ДМС проводят обследования, дают направления к другим врачам, ставят диагноз, оплачивают повторные приёмы. ВСК мошенники!
Врачи в рамках ДМС назначают только "не страховой случай"
Обращалась к специалистам по ДМС: гинеколог и эндокринолог.
Итог: врачи просто брали мои же анализы трехлетней давности и переписывали значения с формулировкой диагноза: «не страховой случай». Смысл тогда вообще идти к врачу, если даже врач гинеколог-онколог не может взять онкоцитологию и пишет в назначении: «за счет собственных средств мазок на онкоцитологию». Эндокринолог, внимательно переписав данные из УЗИ трехлетней давности, ставит диагноз: «Фокальные изменения щитовидной железы (трехлетней давности), эутиреоз. Случай не страховой». Смысл от таких приемов вообще? Зря потраченное время и деньги работодателя, который думает, что позаботился о своих сотрудниках. В итоге все равно идти к нормальному специалисту самой.
Отказов в оплате услуг со стороны страховой компании не было.
По запросу застрахованной специалистами мед пульта был организован прием гинеколога и эндокринолога в запрашиваемых клиниках и направлены гарантийные письма об оплате услуг клиник.
1. Первичный прием врача-акушера-гинеколога.
При наличии медицинских показаний: кольпоскопия, взятие мазков на флору и ОЦ, анализ крови клинический, анализ мочи общий, УЗИ органов малого таза, повторный прием гинеколога по результатам обследования.
2. Первичный прием врача-эндокринолога. При наличии медицинских показаний: УЗИ ЩЖ; повторный прием врача-эндокринолога по результатам обследования.
Мы направили запрос в ЛПУ для уточнения причин отказа в исследованиях.
С уважением, САО «ВСК»