А каким образом ваша компания должна быть уведомлена о наличии лицензии, такого пункта при оформлении полиса нет.есть пункт для каких целей будет использоваться автомобиль -для личных или в такси. Естесственно я указал, что для личных, т.к. в такси он не используется. И не надо отвечать, что некорректно введены данные, наличие открытой лицензии не доказывает работу в такси.не хотелось бы обращаться в суд и тратить время, но видимо придется. И судя по прецендентам, суды встают на сторону истца в этих случаях, т.к. страховая компания не может доказать деятельность в такси.
У меня такая же ситуация, оформила осаго 22.12.2020, лицензию на такси отозвали в конце января 2021 года, а осаго 19.02.2021 года анулировали и что делать? Даже не сообщили ничего
У меня такая-же история. Лицензия оформлялась на возможную перспективу работы в такси с яндексом. Но яндекс заявил, что отечественный автомобиль не подходит. В итоге лицензия осталась. Автомобиль ни дня не работал в такси, но ОСАГО анулировали в связи с наличием лицензии такси. Буду подавать в суд.
Один в один такая же ситуация. Есть открытая лицензия на такси.Хотел оформить по закону, указать, что машина используется в такси, но программа не даёт.Оформил как личные цели.Деньги перевёл, полис по электронной почте получил и в этот же день он стал недействительным. Альфа страхование.
Такая же ситуация. Аннулировали полис через полгода страховая «Согласие». Лицензия открывалась в 2018 году но так и не работал. Просил аннулировать в 2019 но как оказалось кто то из сотрудников компании или мин транс либо забыли или еще чего. Начал разбираться при получении уведомления от страховой в компании говорят что нет она аннулирована. Написал в Согласие прикрепил скрин с просьбой аннулировать лицензию от 2019 года. Итог нет и всё
Подобная ситуация с Совкомбанк Страхование, только я обращался 2 раза. Первый раз: мне отказали в оформлении ОСАГО (что недопустимо) под предлогом, что есть действующая лицензия. (Собственник машины умер год назад и сразу же аннулированы номера. Но у них видимо не хватает ресурсов это проверить.) Я убедил минтранс убрать лицензию, проверил в реестре-её уже нет. Снова обратился в СовокСтраховую и о чудо: разрешили и даже выставили стандартную цену. Спустя полгода приходит на мыло электронка о расторжении с указанием, что обнаружена!? действующая лицензия (а на самом деле её небыло) и это основание даже не возвращать деньги. Но почитав Правила расторжения увидел в п.1.16 пояснение, что возврат не положен только по 2му абзацу «иные обстоятельства», а у меня как раз первый «якобы ложные данные или их нехватка». То есть вывод: это преступление неосновательного обогащения. Готовим сперва заявление: выдать остатки за ОСАГО. Получаем ответ и с ним идём в суд, не забываем приплюсовать моральный вред и штраф за добровольный отказ вернуть деньги.
Отменили Осаго из-за открытой лицензии в такси, хотя машина в такси не используется.
Здравствуйте, 23.03.2021г пришло письмо об аннулировании полиса Осаго и невозвращении страховой премии.полис осаго XXX № 0157768809 оформлен 05.02.2021 г. На машину оформлена лицензия в такси с 27.02.2017 по
27.02.2022 г. Лицензия открывается на 5 лет и юрлицо на которое она открыта не может ее аннулировать. Но машина в такси не работает, а используется для личного пользования.есть документы подтверждающие это. На момент заключения договора с вашей компанией данная лицензия уже была открыта, однако полис вы даете оформить и оплатить, но через месяц аннулируете его и деньги не возвращаете. почему сразу не отказываете в страховке на этапе оформления? Очень удобная схема, сначала оформить полис и взять деньги, потом его аннулировать и деньги не возвращать, намного выгоднее, чем не оформлять вообще.никаких заведомо ложных данных при оформлении полиса не предоставлялось, мной было отправлено письмо с разъяснением ситуации на почту вашей компании, но ответ пришел, что необходимо было аннулировать лицензию до оформления полиса или указать, что цель использования -такси, но в такси она не работает, так почему я должен платить страховку за работу в такси, если машина используется в личных целях и лицензию аннулировать я не могу.хотелось бы разобраться в данной ситуации и восстановить действие полиса, т.к. никаких ложных сведений с целью занизить страховую премию мной не указывалось, а само по себе наличие лицензии в такси не свидетельствует о том что автомобиль используется в данном качестве.
Основанием для досрочного прекращения договора является выявление ложных или неполных сведений, представленных Страхователем при заключении договора, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Транспортное средство имеет действующую лицензию такси, о чём наша компания не была уведомлена при оформлении полиса. Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО.
К сожалению, мы не можем предложить альтернативных решений проблемы, кроме как заключения нового договора, так как полис ОСАГО расторгнут и восстановлению не подлежит. Возврат части страховой премии не предусмотрен.