Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

СК мало заплатила

Мой автомобиль Skoda Superb 2014 г.в. был повреждён в моё отсутствие. После обнаружения забрал документы из ГИБДД обратился в свою СК РЕСО для осмотра повреждений и калькуляции страхового возмещения.
Автомобили старше 5 лет они не ремонтируют а выдают денежную компенсацию.
По результатам осмотра пришли к выводу повреждено ЛКП заднего бампера, вмятина на заднем крыле с повреждением ЛКП, повреждение заднего фонаря.

Выплата пришла в течении двух недель: 13 300 руб.
Если честно хочется послать такую экспертизу в пешее эротическое путешествие вместе с сотрудниками СК.
Вы там чего, попутали? Заднее крыло, алё? Тут только подготовка ам к покраске больше займёт.

Номер дела ПР10835733

Администратор: Оценка не засчитана, насколько мы поняли, выплата была произведена на основании расчета, выполненного в соответствии с требованиями Положения о единой методике.
Уважаемый Максим Витальевич!

Сложно прокомментировать Ваши претензии — «СК мало заплатила», поскольку страховая компания не производит осмотр поврежденного ТС и расчёт убытка. Данная функция возложена Законом на независимые экспертные организации.
Согласно экспертному заключению выплата страхового возмещения производится в соответствии с требованиями Положения о единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» (утв. Банком России 19.09.2014 №432-П) (Зарегистрировано в Минюсте России 03.10.2014 №34245)
Независимой организацией отмечено, что задняя левая боковина до рассматриваемого ДТП имеет нарушение ЛКП, т.е. требовала окраски до ДТП. Поэтому в соответствии с п.1.6. Единой Методики работы по окраске и ЛКМ по данной детали при расчёте не учитывались.

Мы понимаем Ваши чувства, однако нарушений действующего законодательства не усматривается.

Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»