Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Полис «Поехали «

ОБЯЗАТЕЛЬНО к прочтению ГОРНОЛЫЖНИКАМИ и теми, кто планирует застраховаться в Росгосстрах по программе активный отдых.!!!
Выезжая на горнолыжный курорт в г. Терскол, Приэльбрусье, КБ ( субъект РФ), мой супруг оформил страховой полис «Поехали» онлайн на сайте Росгосстрах с территорией страхования РФ. Полис начинал действовать с 21.12.2020г.
24.12.2020, катаясь на лыжах, супруг получает травму коленного сустава, обращается за врачебной помощью в мед учр г. Терскол. Врач назначает рентген, фиксатор на ногу ( это все оплачивается нами, чеки и выписку забираем) и МРТ коленного сустава. Мы уведомляем страховую компанию в этот же день, присваивается номер убытка 18178366.
25.12.2020 ( на следующий день) снова звоним в Росгосстрах на тел горячей линии, объясняя, что в Терсколе МРТ сделать негде, поэтому выезжаем в г. Воронеж (пмж) для обследования и лечения. На прямой вопрос — можно ли лечиться в Воронеже, представитель Росгосстрах ответила положительно.

В Воронеже муж делает МРТ, по результатам которого у него диагностируется разрыв передней крестообразной и коллатеральной связок. Врач назначает операцию- пластику крестообразной связки ( с вероятностью последующей операции на коллатеральной связке). Мужу делают операцию.
Все выписки, обследования, чеки с другими необходимыми документами ( и из Терскола тоже) мы отправляем в Росгосстрах и получаем… ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ — отписку, в котором общими фразами, без всякой конкретики написано, что травма получена в г. Терскол, чеков на оплату из г.Терскол нет ( но как минимум, из г. Терскол чеки за рентген и фиксатор есть!!!), операция проведена в Воронеже… случай нестраховой…
???????????? Непонятно. По полису территория страхования — РФ, значит травма произошла на территории страхования, в срок страхования. Оперативное лечение в г Терскол сделать негде, мы уведомляли Росгосстрах о всех наших действиях… что не так ????

Конечно, получив ответ- отписку, мы обратились к юристу, отравили претензию в Росгосстрах. Ждём ответа.
Расскажу о ходе дела позже.

Дело в том, что, согласно договору, территория страхования по РФ начинается за 100 км от постоянного места жительства и страховым случаем являются предусмотренные полисом расходы на медицинскую помощь, произведенные на территории страхования по событию, произошедшему на территории страхования.
При наступлении страхового случая следует консультироваться с ассистанской компанией, номер которой указан в полисе. Уточним, что горячая линяя может сообщить только общую информацию и операторы не могут подсказать, какое решение будет принято по Вашим документам.
В части возмещения расходов на территории страхования решение пересмотрели. За приобретение фиксатора деньги выплатили. Документа по оплате рентгена у нас нет, после его получения расходы также возместим.
Расходы на артроскопические операции, а также не согласованные с Сервисной компанией дорогостоящие методы диагностики (включая МРТ) по условиям Правил не подлежат возмещению даже на территории страхования.

• ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Проверим информацию и вернемся к Вам с обратной связью.

• ПАО СК "Росгосстрах" Представитель СК

Для детальной проверки уточните, пожалуйста, номер телефона, с которого Вы звонили на горячую линию, и на который звонили. Отправить данные можете нам на help@rgs.ru, в теме укажите — Отзыв АСН 69370.

Новый отзыв автора:

Продолжение, полис Поехали, повторный отказ СК
    Обязательно к прочтению ГОРНОЛЫЖНИКАМИ!!!
    16.03.2021 я уже на этом сайте изложила суть проблемы, можно найти мой отзыв и прочитать его полностью. Если вкратце, то суть в следующем.
    Перед поездкой на горнолыжный курорт в г. Терскол, КБ супруг оформил полис Поехали срок действия с 21.12.2020 по 29.12.2020 в Росгосстрах онлайн с территорией страхования РФ по программе медицинская и экстренная помощь, особые условия — активный отдых. Во время катания на лыжах 24.12получает серьезную травму ( как позже выясняется на МРТ — разрывы передней крестообразной и коллатеральной связок), обращается в г.Терскол к врачу. Сразу же уведомляем Росгосстрах по тел горячей линии, присваивается номер убытка 18178366. Врач назначает Рентген, фиксатор на колено и МРТ.
    МРТ в г. Терскол сделать негде.
    25.12 связываемся с Росгосстрах по тел горячей линии и объясняем, что в г.Терскол МРТ сделать нельзя, по всей видимости ( судя по заключению врача)операция предстоит сложная, спрашиваем, можно ли вернуться в Воронеж ( пмж) для прохождения обследования и дальнейшего лечения. Разговор длился 25 минут, проблема мною была изложена полностью. Ответ представителя Росгосстрах положительный. В Воронеже делаем МРТ, по его результатам — делаем операцию. Операция сложная, при всем уважении к медицине г. Терскол не думаю, что там делают подобные операции, так как в Воронеже нам пришлось ждать 2 недели.
    Подаём документы на выплату. Ответ — отрицательное решение, без особых пояснений, так общие фразы.
    Обращаемся к юристу, подаём претензию в Росгосстрах. Ответ — отрицательное решение, с объяснением. Суть объяснения — по договору страхования супруг должен был сделать операцию либо в г. Терскол, либо в любом другом городе, главное за пределами ПМЖ радиусом в 100 км в сроки страхования!!! Значит, если бы он поехал не в Воронеж, а в Москву ( в г. Терскол делать операцию не вариант, я уже поясняла), то все бы было ок? Но даже если так, то мы бы не могли уложиться в сроки страхования!!!
    И ещё момент — мы уведомляли Росгосстрах о наших планах, почему же нам не сказали, что мы не можем возвращаться в Воронеж и должны сделать операцию до 29.12 ( получив травму 24.12), что нереально, учитывая район, где травма была получена???? Где здравый смысл???? Вот такой возникает вопрос к представителю СК Росгосстрах, который отвечает на этом сайте и обещает разобраться в проблеме.

P.S. Вы бы сами остались в г. Терскол для прохождения операции по пластике крестообразной связки?

• Воронеж 36 (гость)

Продолжаем…
    Обратились к финансовому уполномоченному по правам потребителей финансовых услуг в сфере страхования. Изложили суть проблемы. Ответ отрицательный. Объяснение — травму надо было оперировать в 100 км- вой зоне от ПМЖ и в сроки страхования. Но, как я уже рассказывала раньше, в Терсколе и прилегающей области операции по пластике крестообразной связки не делают, значит, надо по-любому уезжать было. Да и на такие операции всегда предварительная запись. Но получается, судя по ответу финансового уполномоченного, делать операцию можно было где угодно, хоть в Москве и Санкт-Петербурге, главное не на ПМЖ.
    Вот такие дела. Так что, товарищи- горнолыжники, если, прочитав все это, вы всё же рискнёте оформить полис Поехали в Росгосстрах, то не дай бог если что знайте, можно ехать в Москву в супер клинику, главное!, чтоб эта клиника находилась за 100 км от ПМЖ.

Как вам логичность такой страховки ???

На а мы решили обратиться в суд по данному вопросу. Попросим судью нам объяснить, что мы сделали не так. Ведь после наступления страхового случая, мы звонили в компанию Росгосстрах, но нам не объяснили, что мы не можем возвращаться на ПМЖ и лечиться здесь. А то б мы поехали в Москву!!!

• Воронеж 36

Обязательно расскажу о решении суда! Но больше в Росгосстрах страховаться не будем.