В предыдущем полисе ооошка посредник поставила 101 лошадь, но Вячеславу при пролонгации захотелось сэкономить 10% от тарифа. Не фортануло.
Просим Вас направить скан/фото СТС на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на ASN/68239».
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Уважаемый автор, направили ли Вы запрошенные данные на электронный адрес компании? О каких именно ложных сведениях, по мнению компании, идет речь?
Запрошенные документы не направлялись. Просим Вас повторно направить скан/фото СТС.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Мне уже ответили:«Уважаемый Вячеслав Александрович, здравствуйте!
Все данные, которые имеются в полисе ОСАГО, вносятся только страхователем самостоятельно (в случае, если речь идет о покупке электронных полисов). Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Страховщик не берет на себя ответственность за предоставленную информацию.
Восстановлению полис не подлежит, и возврат части страховой премии не предусмотрен.»
Надеемся на понимание с Вашей стороны.
Я пытался объяснить, что я не смог при заполнении в данных по ТС внести 101л.с., т.к. там был выбор 100, или 102л.с., вручную не получилось, пришлось кликнуть на 100, выслал скрин страницы в качестве примера. У меня VW Passat, в ПТС 101л.с. Вот, что мне ответили:
«Если Ваша модификация отсутствует, Вам необходимо выбрать в калькуляторе в разделе марка/модель «Другое ТС» и ввести данные вручную.»
Понятно все с вашей компанией. Представители СК, вы хоть кому нибудь помогли вернуть полис, который расторгли из-за, якобы «ложных сведений»? Кроме шаблонных фраз, которыми вы здесь изобилуете, ни на что больше не способны. Для себя сделал вывод, в Альфастрахование ни ногой.
Досрочное прекращение договора
26.01.2021 получил сообщение о досрочном прекращении договора ХХХ №0153181186 от 29.12.2020, где говорится, что основанием является «сообщение мною ложных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска». Объясните пожалуйста, о каких «ложных сведениях» идет речь и как заключался договор, «проверялся» вашим юридическим отделом и брались денежные средства?
Поясним, что Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику.
Действительно, если нужная модификация отсутствует, то существует возможность оформления полиса через функцию «Другое ТС».