Информация по ситуации уточняется. О результатах уведомим дополнительно.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Представитель СК, какой именно документ запрошен? И какое отношение к данному делу имеет СК Россия?
полный пакет документов, предусмотренный правилами страхования уже предоставлен, в том числе справка от следователя, закрывающая вопрос о вскрытии. В правилах есть чёткий перечень документов, но вы запрашиваете документы, не предусмотренные правилами (и не влияющие на рассмотрения дела), тем самым просто затягивая сроки выплаты, доводя потерпевших до отчаяния и полного отсутствия средств к существованию. Не хочется говорить о возможных фатальных последствиях, но прошу, не усугубляйте и без того ужасную ситуацию таким бюрократизмом.
Обращение к руководству АО "АльфаСтрахование"
01.11.2020г. произошло событие, имеющее признаки страхового случая (смерть Застрахованного лица). После получения мной всех необходимых документов, предусмотренных правилами страхования, они были поданы в АО «АльфаСрахование» (полис 03432/118/46123820 от 18.03.2020г, убыток №6431423). При этом несколько раз пришлось ездить в СК, в полицию и пр., т.к. не могли сразу предоставить информацию и запрашивали документы (даже те, которые правилами не предусмотрены и не выдаются в связи с тайной следствия), забывали приобщить к делу предоставленные документы. До настоящего времени страховое возмещение так не выплачено и я (оставшись одна с детьми после гибели моего мужа) вынуждена платить ежемесячные взносы по ипотеке, имея при этом двух малолетних детей на руках и не имея при этом возможности работать, оплачивать съёмную квартиру, т.к. ипотечная квартира до сих пор строится и я рискую вскоре остаться вообще без средств к существованию в том числе и на содержание своих детей. АО «АльфаСтрахование» продолжает «отписку» уведомлений в мой адрес, запрашивая несуществующие документы, в том числе экспертизу, которой до сих пор нет и, которую, согласно справки следователя (предоставлена в СК) выдать не представляется возможным в связи с тайной следствия.
Я прошу руководство АО «АльфаСтрахование» обратить внимание на мою проблему, разобраться и принять меры в кротчайшие сроки, т.к. я нахожусь уже просто в отчаянии от происходящего, которое усугубляется этими материальными проблемами (банально бюрократизмом и отсутствием профессионализма).
Мы провели проверку по данной ситуации
АО «АльфаСтрахование» действует согласно правилам страхования
В соответствии с п. 14.4.4.2. решение может быть принято только в случае предоставления полного пакета документов и в заверенном виде…
Желая Вам помочь в сложившейся ситуации, нами 10.12.2020 был запрошен у СК Россия недостающий документ. Но, к сожалению, на данный момент он не был нами получен. Также мы направили им повторный запрос документа.
Как только АО «АльфаСтрахование» получит необходимые документы-будет принято решение.