Отзывы о страховой компании «Согласие»

Взыскали РЕГРЕСС не взирая на вовремя отправленное Извещение о ДТП. ХХХ0086513805

Приветствую всех читающих мой отзыв!
02 сентября 2019 года было незначительное ДТП где я был виновником. Я в тот день улетал в Крым и поэтому решил известить СК Согласие по электронной почте, так и сделал. Получил ответ 9 сентября 2019 от Управления урегулирования убытков по ОСАГО что оригинал надо предоставить в офис, так и сделал — предоставил его позже в г. Красноярск, в юридический отдел. Там специалист посмотрел на него и сказал уже не надо.
Я спросил никаких судебных дел нет? Он мне ответил что в суд они не обращались, и все нормально не беспокойтесь.
Ровно через год 02 сентября 2020г. с карточки списывают сумму 13936 руб. Смотрю детали списания — взыскание через суд в пользу ООО СК «Согласие».
Никаких уведомлений из суда, ни от судебных приставов, все выполнено молниеносно.
Вопрос — для чего мне ОСАГО от этой компании?
ОСАГО я заключал в электронной форме, логично и извещение о ДТП предоставлять в электронной форме. Тем более они его получили в хорошем качестве. Я около 15 лет работаю в страховом бизнесе и знаю что компании достаточно копии извещения о ДТП чтобы приобщить его к убытку. Копию они и получили, но почему же так непорядочно себя повели?
С апелляцией суд пока не обращался, еще не получил решение суда.
За мое доверие к ООО СК СОГЛАСИЕ я сам заплатил и потерпевшему и, в добавок, потерял КБМ вот как бывает друзья :)
Считаю что в данной ситуации это недобросовестное ведение бизнеса.
Предлагаю представителям ООО «СК „Согласие“ разобраться в данной ситуации и дать разъяснения клиентам.

Плюсов пока не заметил
Желание любой ценой сократить издержки, даже нарушая правила доброй совести.
Добрый день! При проведении внутренней проверки, было установлено, что в период действия договора ХХХ номер 0086513805, а именно «02» сентября 2019г., по адресу ул. Фрунзе д. 5., произошло дорожно-транспортное происшествие (далее — ДТП) с участием двух ТС. Согласно извещению о ДТП, заполненному участниками, Вы являетесь виновником.
Договор обязательного страхования заключается в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом № 40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и Положением о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
В соответствии со ст. 11 п. 2 Федерального Закона №40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»: «О случаях причинения вреда при использовании транспортного средства, которые могут повлечь за собой гражданскую ответственность страхователя, он обязан сообщить страховщику в установленный договором обязательного страхования срок и определенным этим договором способом.
При этом страхователь до удовлетворения требований потерпевших о возмещении причиненного им вреда должен предупредить об этом страховщика и действовать в соответствии с его указаниями, а в случае, если страхователю предъявлен иск, привлечь страховщика к участию в деле. В противном случае страховщик имеет право выдвинуть в отношении требования о страховом возмещении возражения, которые он имел в отношении требований о возмещении причиненного вреда».
Извещение о ДТП подписано сторонами, что подтверждает Ваше согласие со всеми заполненными пунктами, в том числе и определением вины участников ДТП.
В свою очередь, потерпевший, воспользовался своим правом и обратился к страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, по прямому возмещению убытков, с заявлением и полным комплектом документов, необходимых для получения страхового возмещения.
По имеющимся данным в информационной системе компании, в адрес ООО «СК «Согласие» поступила заявка на акцепт страхового события от страховой компании потерпевшего с требованием возместить произведённую выплату страхового возмещения.
В соответствии с Федеральным Законом №40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» ст. 14 п. 1 п.п. з: «К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы».
«06» сентября 2019г. на Ваш почтовый адрес была направлена телеграмма, о просьбе предоставить ТС на осмотр, «11» сентября 2019г. в 10 часов 00 минут. по адресу г. Красноярск, ул. Шахтеров, д.49, кв. 3-04.
«08» сентября 2019г. в адрес компании поступило уведомление от ПАО «Центральный телеграф» о подтверждении доставки телеграммы в почтовое отделение, а также о том, что адресат по извещению за телеграммой не явился.
На основании изложенного, ООО «СК «Согласие» правомерно предъявила регрессные требования, в соответствии с условиями и требованиями закона.

Отдел по работе с обращениями клиентов
ООО «СК «Согласие»
  • Саша777

Как обычно ,15 лет в страховом бизнесе — и не аллё ) аппеляция зачем? доказательств — то нет! (

• Родион Валерьевич (гость)

Уважаемый Саша777, спасибо за ваш комментарий. Апелляция пишется с двумя буквами «Л». Для чего пишется апелляция вы можете прочитать в сети интернет, информации много. Апелляционная жалоба пишется, в том числе и когда ответчик не был уведомлен, либо не получил уведомление, а именно не имел возможности предоставить суду своих доводов по рассматриваемому. Касаемо Доказательств они есть — это документ извещение о ДТП, копия электронного письма об уведомлении страховой компании а так же копия ответного электронного письма от СК Согласие, свидетельствующего о том, что уведомление было получено не позднее 5 дней с даты ДТП.

• Отдел по работе с обращениями клиентов

Благодарим Вас за предоставленную информацию.
    Мы вернемся с ответом по результатам проверки.

Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»

• Родион Валерьевич (гость)

Администратор если это возможно внесите изменение в оценку, считаю что пока проблема не решена, оценки быть не должно, то есть без оценки. Спасибо

• Родион Валерьевич (гость)

Я 6 сентября 2019 улетел в Крым отдыхать с Новосибирска. Как я мог бы предоставить транспортное средство для осмотра? Да и вы знали прекрасно что Дтп было совершено в Новосибирске а вы отправляете телеграмму в Красноярск на следующий день! В действиях вашей компании я усматриваю действия преступного характера, создающие заведомо невыполнимые условия для меня, в целях дельнейшего взыскания регресса в суде. Иными словами ваши юристы специально это делают, телеграмму отправляют в Красноярск в то время когда автомобиль находился в Новосибирске. Ваша компания это позор для осаго, вы мелко плаваете. Ваш бизнес не имеет морального права работать на этом рынке. Я доведу это дело до логического завершения. Спасибо за ответ, вы сэкономили кучу моего времени