Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Здравствуйте.
Не торопится ресо с возвратом денег. До сих пор ответа нет
Конечно же, ни о каком понимании речи не идет. Данную компанию не посоветую никому и сама больше не обращусь. Очень хочется, чтобы потенциальные клиенты обходили стороной эту «организацию». Только вдумайтесь: договор недействительный, тк я не являюсь школьником и тариф рассчитан неверно, причем благодаря их сотруднику. Да и изначально у меня не было желания страховать себя, мне нужен был договор для ребенка. Полис я оформила не сама, прошу заметить. Деньги оплачены с карты третьей стороны также их сотрудником и в момент оплаты вопросов не задавали, списали с удовольствием. Нет в природе подписанного мною полиса, тк ошибки я заметила сразу и отказалась подписывать такой договор. И, учитывая все эти обстоятельства, они еще и деньги вернуть отказываются. В соответствующие контролирующие органы данную информацию доведу, конечно.
СК отказывается вернуть деньги за некорректный договор
27.11.2020 г. представителем данной страховой компании был оформлен договор страхования от несчастного случая (страховой полис № SYS1866812002). Я планировала застраховать свою несовершеннолетнюю дочь, но по факту вышло, что договор оформили в отношении меня, а не моего ребенка. Кроме этого, в полисе указан род моей деятельности(профессия): школьник! Заметив ошибку, я указала на нее агенту. Она связалась с вышестоящим руководством, но вернуть денежные средства, списанные за данный договор, оперативно не получилось, как и исправить ошибку. Полис мною не подписан. Мне было предложено обратиться на эл. почту (customers@reso.ru) данной страховой компании самостоятельно для решения вопроса о возврате ден. средств. В тот же день мною было написано и отправлено заявление с копией паспорта и реквизитами для возврата ден. средств на указанную эл. почту. Позднее мне пришел ответ, что дистанционно они документы не рассматривают и предлагают проехать в офис(а он за 180 км в одну сторону от места моего жительства), или отправить их почтой. Меня данные варианты не устроили, тк ошибку допустил их сотрудник, а они еще и деньги вернуть отказываются. После повторного письма дистанционно рассмотреть данный вопрос в ресо все таки соизволили. Но сегодня мне звонит агент, который оформил этот договор, говорит, что документы не принимают к рассмотрению, тк их не устраивают реквизиты для возврата премии!!! Требуют мои реквизиты. Но у меня карты нет и не было. Я требую вернуть деньги на ту карту, с которой было списание! Договор считаю ничтожным хотя бы по причине того, что я не являюсь школьником, а тариф рассчитан с учетом данного рода деятельности! По какой причине тогда ресо списало деньги не с карты страхователя? Могли бы сразу отказать в оплате. А то, как списать деньги, так им все равно с чьей карты, а как вернуть, так начинают выдумывать причины отказа. Уважаемая СК, верните деньги за некорректный договор на ту же карту, с которой вы эти деньги и списали иначе буду вынуждена подать жалобу в ЦБ на ваши действия. Ошибка допущена вашим сотрудником, полис я не подписывала, договор считаю ничтожным, тк в нем содержатся недостоверные сведения относительно моего рода деятельности
Благодарим Вас за ожидание ответа.
Прежде всего примите наши искренние извинения за возникшие неудобства.
Мы получили комментарий руководства нашего филиала.
Как следует из переписки, Вам было предложено 2 варианта возврата денежных средств в размере оплаченной премии 1 020 рублей.
1. Зачисление на карту Страхователя
2. Получение через кассу Страховщика в г.Владивосток.
Поскольку премия по полису была оплачена третьим лицом, вернуть денежные средства на данный счёт, к сожалению, не представляется возможным, поскольку Ваша соседка не является стороной Договора.
Мы с пониманием относимся к проблеме удалённости филиала.
Поэтому просим Вас оформить Банковскую карту на своё имя, после чего Компания незамедлительно произведёт возврат денежных средств.
Благодарим за понимание.
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»
03/12/20
Валентина Александровна, добрый день!
Ваше обращение приняли в работу, ожидайте, пожалуйста, обратной связи.
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»