Уважаемый Сергей Александрович, укажите, пожалуйста, номер действующего полиса.
Да, собственно, мне пришло письмо от Реса с пожеланием смотреть подробности расчета в соответствующем окне. Что ж я делал без этой подсказки?
Смотрел я конечно, и прекрасно понимаю, что по какой-то причине базовая ставка 1 ноября была где-то 4300, а сегодня, всего лишь через 16 дней, почему-то в расчете страховой премии по моему полису выросла процентов на 25.
В этом-то и вопрос — почему?
Впрочем, заключил договор другой компанией из первой пятёрки. Я не знаю как у них с качеством, но заплатил я даже меньше суммы Реса от 1 ноября (базовая ставка здесь 4275).
Так что прощай РЕСО Гарантия…
Ясно. Спасибо за ответ.
Просто обидно, что уже сохранённый и подготовленный к оплате буквально 2 недели назад полис вдруг взлетает на 20% в цене.
Судя по ответу подняли, потому что могли. Молодцы, чего уж там!
А вот некоторые компании могли, но не подняли.
Вот к одной из таких и ушёл. Хорошо, что есть менее жадные конкуренты…
Сергей Александрович, уважаем Ваше решение.
Желаем Вам приятного сотрудничества с другой компанией.
Будем рады видеть Вас на следующий год!
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»
Непонятный рост цены на один и тот же договор ОСАГО при продлении.
Текуший ОСАГО оканчивается 1 декабря, 1 ноября приходит письмо-напоминалка о продлении. Ну я зашел, нажал расчитать, увидел цену ~7500, сохранил (не было под рукой сканов документов, кстати нафига они, если это продление договора с ними же и ничего не поменялось??? Ну ладно, не о том речь...)
Дальше, сделал сканы, захожу сегодня (17 ноября, т.е. прошла пара недель!) чтоб завершить оформление и увидев, что кнопка «Загрузить документы» неактивна, нажал на «Сохранить» — через несколько секунд цена изменилась на больше 9000! Что за нафиг? С чего бы это?
Звоню в поддержку по общему номеру, мне говорят что по телефону цену вообще не обсуждают, типа пишите письма: написал, жду…
А пока проверил в других компаниях стоимость — и там вполне себе такая же как первоначальная цена в Ресо, около 7500р!
Ну и так как уже несколько часов мне никто не отвечает с разъяснениями склоняюсь к тому чтобы оформить у конкурентов. Ну вас Ресо с такими фокусами!
Согласно Указанию Банка России от 28 июля 2020 г. № 5515-У «О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Базовая ставка устанавливается в рамках минимальных и максимальных ставок в порядке, который установлен Банком России (Указание 5515-У).
Значение базовой ставки (ТБ) не фиксировано и может быть установлено страховой компанией по своему усмотрению в рамках тарифного коридора.Материалы находятся в свободном доступе в интернете.
С информацией о формировании Тарифов по ОСАГО можно ознакомиться на нашем сайте: https://www.reso.ru/Retail/AGO/OSAGO/rates_of_osago.html
Поэтому страховая Компания в рамках тарифного коридора может самостоятельно регулировать базовую ставку.
Начальник отдела по работе с отзывами САО «РЕСО-Гарантия»