Я, в соответствии со ст.13 ФЗ №40 от 25.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», обратился в РОСГОССТРАХ за получением страхового возмещения, так как 03.10.2020 попал в ДТС на автомашине Форд Фиеста, в мою автомашину врезался автомобиль Хендай Аксент, признанный в итоге виновником аварии, его страховой полис ОСАГО РРР5051449937, выданный страховой компанией Альфа Страхования.
Однако, 27.10.2020 мне был направлен отказ в выплате страхового возмещения по основанию того, что полис виновника ДТП аннулирован 03.10 2020. Обращаю внимание на то, что дата аннуляции полиса ОСАГО виновника и дата ДТП удивительным образом совпадают. Также в процессе составления протокола инспекторы ДПС проверяли действительность полюсов участников ДТП и они были действительны, также на всех общедоступных ресурсах полюс указать как действующий Считаю, что отказ в выплате мне страхового возмещения является неправомерным,
Оценка засчитана, поскольку на 01.12.2020 компания не дала разъяснений по ситуации.
12.01.2021
В настоящее время вопрос с полисом нашей компании урегулирован. Для урегулирования заявленного события просим Вас повторно обратиться в компанию, которая выпустила Ваш полис, для повторной подачи заявки.
Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
Отзыв находится на рассмотрении. Комментарии будут предоставлены дополнительно.
аннулирование полиса ОСАГО
Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»