Отзывы о страховой компании «Югория»

Мутит воду

Наступил страховой случай, обратился в компанию где у меня приняли документы и сказали что выплата будет натуральной о чем поставил соответсвующую галку в документах. Неделю или даже больше ждал звонок от эксперта, оказалось что его нужно доставлять в удобное для него время к поврежденному авто. И к тому же, для скрытых повреждений нужно брать еще одно направление и снова его возить. не стал заморачиваться со скрытыми. Прошло больше 20 дней, звоню сам на горячую линию, отвечают что направили письмо с направлением в сервис, по факту получил телеграмму попросил выслать направление по эл. почте. «что-то тут не чисто» подумал я.
В направлении указано что неотъемлемой частью является перечень повреждений и ремонтных воздействий, его почему-то не выслали. Нужно отметить еще что эксперт оценщик давая подписывать бумагу с перечнем повреждений не указывал на тот момент степень этих повреждений.По моему это нарушение и одновременно основание полагать, что независимая экспертиза насчитать может существенно больше.
Считаю на сайте рса стоимость запчастей про которые оценщик говорил что идут на замену, сумма приближается к 400 000 за автомобиль 93 года выпуска при сумме восстановительного ремонта 248000. Редкая модель, в наличии некоторых запчастей нет, а вероятность поставки запчастей которые числятся как существующие стремится к нулю. и сроки 70-90 дней.
Пишу письмо в компанию, где обосновываю что ремонт нецелесообразен и скорее даже невозможен из-за отсутствия запчастей причем обойдется СК в два раза дороже или больше с учетом просрочек. СТОА находится на большом расстоянии в другом городе куда я даже попасть не могу из-за совпадения часов работы, плюс дорога, а по выходным они не работают.
Прошу компанию не затягивать выполнения по своим обязательствам чтобы не пришлось платит штрафы за просрочку. Но они видимо рассчитывают на «дурака». Потому что в направлении мелким шрифтом прописали не выгодные и не законные условия, что вы на них соглашаетесь.
Поэтому будьте предельно внимательны, читайте мелкий шрифт, а лучше ничего не подписывайте иначе загоните себя в угол.

На данный момент ситуация еще не разрешилась, хотя для меня это загадка. Предлагал СК самые выгодные для нее условия урегулирования. Они почему-то не хотят.

Объясните логику

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, поскольку вопрос был решен.

номер дела 065/20-48-001453

• KazakovaNA

Добрый день, уважаемый Федор! Ваше обращение принято в работу. Мы разберемся в ситуации и вернемся с ответом.
      С уважением, ведущий специалист службы поддержки клиентов СК «Югория» Казакова Наталья.

• Fedor26

Фактически документы были сданы кажется 3 октября. 8 октчбря пришло смс о том что обращение зарегистрированно. Значит 29 октября должна была быть выплата. Извещение о телеграмме пришло 3 ноября. 4го был праздник дозвониться на почту неудалось. 5го забрал телеграмму, в этот же день отправил обращение через форму обратной связи чтоб мне выслали документы. Но по факту, полностью документы мне так и выслали до сих пор и выплаты тоже. Значит идет просрочка 1% в день кроме праздничного дня. С моей стороны задержек нет, наоборот предоставил эл почту для более оперативных дейсвий.

• Fedor26

Уточнение в первом сообщении «выплата будет натуральной» имеется в виду в денежном виде, а не ремонт.

• KazakovaNA

Добрый день, уважаемый Федор! 12.11.2020 между вами и АО «ГСК „Югория“ достигнуто соглашение об урегулировании убытка по договору ОСАГО. Страховая выплата вам будет произведена в срок до 25.11.2020 года. Заключив соглашение стороны констатируют отсутствие каких-либо претензий друг к другу. Просим вас дать нам обратную связь о решении проблемы. Благодарим вас за отзыв!
    С уважением, ведущий специалист службы поддержки клиентов СК „Югория“ Казакова Наталья.

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда вопрос можно будет считать решенным.