Отзывы о страховой компании «Югория»

Выкручиваются и не хотят выплачивать, хочу решить до суда, но на встречу не идут

20 июня произошёл наезд на лужу, в следствие чего был нанесён ущерб ТС. Машина до сих пор стоит в сервисе, страховая отказывается выплачивать. Хоть все в постановлении от ОВД написано чёрным по белому моего умысла не было, ТС находилось в движении в момент ущерба и на проезжей части. Они отказали впервые раз, ссылаясь на то что не было стихийного бедствия, но тут проходит по пункту наезд. Писал претензию, тоже отказывают. Суд будет только в декабре, но мне нужен авто, и по этому я готов идти на встречу и не претендовать на моральный ущерб, и на издержки, связанные с отсутствием ТС. Но они не идут на встречу. Знал бы что я такие большие деньги за каско плачу вот за это вот все, я бы не связывался с ними.

Администратор: Предыдущий отзыв автора https://www.asn-news.ru/rating/63129
Оценка не засчитана, поскольку компания дала ответ и не до конца понятно, кто прав в данной ситуации.
  • KazakovaNA

Добрый день, уважаемый Николай! Мы уточним информацию для вас и вернемся с ответом.
    С уважением, ведущий специалист службы поддержки клиентов СК «Югория» Казакова Наталья.

• KazakovaNA

Добрый день, уважаемый Николай! В ответ на ваш отзыв сообщаем.
    При заключении договора страхования вы и АО «ГСК «Югория» согласовали между
    собой перечень событий, на случай которых производится страхование.
    Согласно договору страхования ваше транспортное средство застраховано по риску «Полное КАСКО (п.3.1.1, 3.1.2 Правил страхования)».
    В соответствии с пунктом 3.1.1 Правил добровольного комплексного страхования
    автотранспортных средств, «страховыми рисками, на случай наступления которых проводится страхование ТС (дополнительного оборудования ТС), являются: дорожно-транспортное происшествие; дорожно-транспортное происшествие с иным участником; повреждение ТС камнями; падение предмета; противоправные действия третьих лиц; авария; повреждения животными; терроризм; пожар, взрыв; стихийные бедствия».
    Как следует из документов компетентных органов, 20.06.2020 «в результате погодных условий во время движения на вышеуказанном автомобиле по адресу: г. Москва, ул. Никулинская, д 25-27 автомобиль попал в лужу, в результате чего заглох, двигатель автомобиля не запускается».
    Т.е. из представленных документов не представляется возможным определить, является ли повреждение транспортного средства следствием событий, предусмотренных п. 3.1.1 Правил страхования, и признать
    произошедшее событие страховым случаем, т.к. представленная справка из Росгидромет не содержит сведений о стихийном бедствии согласно условий страхования.
    Таким образом, из представленных документов следует, что ущерб не был причинен
    в результате событий, предусмотренных п. 3.1.1 Правил страхования, т.е. транспортное средство получило повреждения в результате события, которое не предусмотрено договором страхования и не является страховым случаем.
    Согласно п. 3.8 Правил страхования, предусмотрено, что «иной ущерб (вред),
    нанесенный застрахованному ТС, или ущерб (вред), нанесенный по причинам иным, чем указано в Правилах страхования, не является страховым случаем».
    В соответствии с положениями ст. 929 ГК РФ и п.1 ст.9 Закона РФ «Об организации
    страхового дела в Российской Федерации» у АО «ГСК «Югория» не возникло обязанности выплатить страховое возмещение.
    Обращаем ваше внимание, что изложенные вами обстоятельства, а именно наезд на яму документально не подтверждено, т.к. представленное постановление данных сведений не содержит.
    В случае представления документов о наступлении страхового случая, АО «ГСК
    «Югория» повторно рассмотрит ваше обращение. Спасибо за отзыв!

• KazakovaNA

Уважаемый Николай, решение по последнему, поступившему в филиал, обращению сообщим дополнительно.

• Николай (гость)

Ну давайте уже решайте, это же явно ДТП, машина ехала по проезжей части, от органов постановление имеется. Я же просто так не отстану, пока не добьюсь своего, до суда не решим, ну тогда через суд, так вы ещё больше мне заплатите. Надеюсь конечно на вашу благоразумность и клиентоориентированность. Жду ответ в общем

• KazakovaNA

Добрый день, уважаемый Николай! Произошедший случай является исключением из страхового покрытия.
    В соответствии с п. 4.1.10 Правил страхования, при страховании транспортного средства страховыми случаями не могут быть признаны события, при которых ущерб возник вследствие проникновения в застрахованное ТС воды, грязи, снега, за исключением ущерба вследствие стихийных бедствий, а также воздействия воды, снега и грязи при попадании в застрахованное ТС из-за повреждений, полученных при событиях, указанных в п. 3.1.1. Правил страхования.
    Въезд или наезд на лужу не может рассматриваться как ДТП в виду того, что при движении в дождливую погоду ТС совершает многочисленные наезды/въезды в лужи.
    Факты свидетельствующие о попадании воды в результате стихийного бедствия или от повреждений полученный в результате иных событий отсутствуют. Надеемся на ваше понимание. Благодарим за отзыв!
    С уважением, ведущий специалист службы поддержки клиентов ГСК «Югория» Казакова Наталья.