Что значит, в вашем понимании, «в кратчайшие сроки»?
Согласно п.1 Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У:
в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.
И на данный момент ничего, кроме фраз, которые не несут за собой никакой конкретики, от Вас не слышно.
Хотя согласно п. 7.2 при одностороннем отказе Страхователя от Договора страхования до его вступления в силу Договор страхования считается не вступившим в силу и страховые выплаты по нему не осуществляются, а уплаченные денежные средства (при наличии) подлежат возврату Страхователю на основании его письменного обращения (с указанием всех необходимых для перечисления реквизитов) в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения Страховщиком указанного обращения Страхователя.
Обращалась я в Ваш офис 22 числа, значит прошло уже более 20и дней. Хотелось бы получить от Вас более конкретные комментарии, либо более конкретно Вы ответите только если получите досудебную претензию?
Мария, как только мы получим ответ из операционного центра, мы сразу сообщим вам дату перечисления денежных средств, ожидайте.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Вот скажите, как так получается, что ответа из операционного отдела можно ждать неделю? Когда компания вернет деньги, даже просто получить ответ на этот вопрос неужели нужно ждать больше недели, когда по закону прописано возврат денег в течении 10и дней, пздц… Я ответ когда их вернут жду больше недели xD
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда вопрос можно будет считать решенным.
Мария, приносим извинения за длительное ожидание. Мы направили запрос руководителю операционного центра. Сегодня предоставим информацию.
С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Затягивание сроков выплаты при расторжении договора страхования жизни
14.09.2020г при оформлении автокредита в дилерском центре г.Уфы дополнительно был навязан договор страхования жизни и здоровья № 2020-31253636. 22.09.2020г, в период охлаждения, в г. Казани в офисе приняли заявление на расторжение (сами из Казани, в Уфу ездили специально для покупки машины). Согласно Указанию Банка России от 20.11.15 г. (ред. 21.08.2017 г.) возврат денежных средств должен быть произведен в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования. Денежных средств на мой расчётный банковский счёт не поступило. 3.10.2020 Мне пришло смс уведомление о том, что срок выплаты увеличен, в веду технических причин.
Данное искусственное затягивание сроков по рассмотрению заявления и возврату денежных средств считаю незаконным.
Следующий мой шаг это обращение в Роспотребнадзор и в Суд.
Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы приняли в работу ваше обращение, постараемся решить данный вопрос в кратчайшие сроки.