КБМ рассчитывается на основании анализа всего массива сведений в АИС ОСАГО (находится в ведении Российского Союза Автостраховщиков). Учитываются все договоры ОСАГО и все страховые случаи, в которых фигурирует водитель, допущенный к управлению транспортным средством. Страховщик всего лишь пользуется сформированными в АИС ОСАГО данными, которые пополняются в зависимости от передачи сведений каждой страховой компанией.
Для направления запрос по Вашей ситуации просим указать номер полиса.
с уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
ХХХ 0135230405 действует с 11:03 31.08.2020
Я уже сто раз повторял, что накосячили в 2015 году. Надо восстанавливать.
РСА написали в ответе: « за восстановлением КБМ обратитесь в Вашу страховую компанию с действующим полисом ОСАГО».
Я обратился в суд т.к. переписка с страховой ни к чему не приводит.
Количество клиентов море, доход есть, поэтому на проблемы одного клиента можно закрыть глаза.
Уважаемый Денис Алексеевич, мне четко сказали, что КБМ по заявлению восстанавливает страховая компания, в которой действующий полис. В 2019 году я обращался, обещали восстановить, но ничего не сделали. В 2020 году опять та же история. У меня 35 лет водительского стажа, ни одного страхового случая с момента введения ОСАГО, всегда была (и есть) машина, где страховка только на меня одного, перерыва в страхованиях не было. А КБМ мне рисуют — 0,75. Разве это честно? Ещё в 2014 году у меня КБМ был 0,55. Потом страховая (не Ваша!) накосячила. Ваши сотрудники делают запрос в РСА, там ответ КБМ=0,75. И всё. А я уже второй год прошу не узнать мой КБМ, а восстановить. Реально решить вопрос?
Повтрно сообщаем, что согласно сведений РСА, КБМ рассчитывается на основании анализа всего массива сведений, в АИС ОСАГО (т.е. всех договоров ОСАГО и всех страховых случаев, в которых фигурирует водитель, допущенный к управлению транспортным средством).
На основании повторно осуществленного запроса РСА 6205184 определен КБМ = 0.75. Копия запроса направлена по электронной почте.
с уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»