Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»
Вам хотябы оценщика вызвали. Мы с ними резину тянем с 19 ИЮНЯ! Живем тоже в районе где нет оценщика и он бедняга до сих пор доехать к нам не может
Здраствуйте! Разъесните пожалуйста почему по делу 0019005642 принято отрицательное решение?
Отрицательное решение по выплатному делу.
В начале июня попал в дтп. Заполнили европротокол. Позвонил в страховую, дело зарегистрировали и велели ждать оценщика.Оценщик в мой район приезжает только по понедельникам.Ну что ж, выбора нет, жду понедельника.В назначенный час приезжает сотрудник страховой.Заполняем документы и в процессе выясняем, что не хватает одной подписи виновника.Я впервые со всем этим столкнулся и по незнанию не посмотрел куда было нужно.Сотрудник уехал.Я созвонился с виновником, встретился в этот же день и исправил ошибку. НУ что-ж, ждём следующий понедельник.В назначенный час приезжает оценщик, в этот раз всё в порядке, всё заполнили, сумму насчитали и торжественно пообещали мне её получение в течении 10 рабочих дней.Спустя примерно неделю, я решил посмотреть в приложении банка, а вдруг всё пришло уже.В этот момент я обнаружил, что передал сотруднику неверные реквизиты.Ошибка моя, тут претензий естественно быть не может.На следующий день я устремился в банк, получил новые реквизиты и поспешил сообщить о своей ошибке сотруднику страховой и получить информацию как эту самую ошибку оперативно исправить.Сотрудник по телефону сообщила мне координаты на которые необходимо направить актуальные реквизиты, чем я незамедлительно и занялся.На дворе, к слову, на тот момент было 26 июня.Дтп случилось, если не ошибаюсь 8 (пишу в порыве страсти и желании выговориться документы не взял где дата указана).29 июня я, на всякий случай, решил позвонить в страховую и убедиться, что актуальные реквизиты были получены.Сотрудник, по телефону, мне сообщил, что всё в порядке и всё пришло, как раз завтра мои документы идут в рассмотрение и я как раз вовремя успел.Ну что-ж.После 30 числа я ещё раз решил убедиться в том, что актуальные реквизиты прикреплены к делу.Это подтвердил сотрудник страховой. Я успокоился и стал ждать решения, попутно иногда мониторя ситуацию в разделе сайта о статусе выплатного дела.В районе 13 числа пришло смс уведомление о том, что выплата произведена.Я решив в этом убедиться зашёл в приложение банка и посмотреть.Пусто.Звоню в контактный центр.Там объясняют, что платёж может задержаться в банке, звоните в банк.За этим последовали долгие и мучительные переговоры то с банком, то со страховой и по итогу всех этих переговоров я выяснил, что выплата была произведена на старые, неактуальные реквизиты, которые я подавал сначала и которые почему то, без моего участия 10 июля прилипли к делу, хотя чуть больше недели назад, меня убедили что приняты были актуальные.Ну что поделать.Снова звонки, объяснения и повторное отправление актуальных реквизитов.15 июля я вновь отправил на указанную почту реквизиты.В разделе сайта на 15 июля указано, что необходимо скорректировать данные для платежа.16 июля — Ваши документы рассматриваются страховой компанией.28 июля — Принято ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ решение.Как это всё понимать я даже и не знаю.Но после окончания страховки, в росгосстрах я, наверное, и сам не пойду снова и наверное знакомые мои видя и слыша это всё, тоже задумаются.Причины отказа в письме, письма ещё нет, крайне неприятные ощущения уже накрыли с головой. И как же не хочется идти в контролирующие органы жаловаться, но сумма немаленькая, так что наверное придётся.№0017821975
Нам потребовалось время, чтобы все проверить.
По делу Вам предложили подписать Соглашение о сумме выплаты, которую перевели бы в случае признания события страховым.
Мы делали запрос в страховую компанию виновного (далее – СК), чтобы убедится, что его ответственность была застрахована на момент ДТП. Сначала мы получили подтверждение, но потом выяснилось, что полис виновного не принадлежит, указанной в извещении о ДТП СК, и по этому полису застрахована гражданская ответственность другого лица в другой СК. По этой причине статус дела и менялся таким образом: выплата → принятие решения → отрицательное решение.
Письмо с разъяснениями причины отказа отправили почтой России 28.07.2020г. исх. № 958261-20/A. Копию можете получить в нашем офисе, ближайший найдете на нашем сайте тут: RGS.ru → Найти офис.
С заботой о Вас, команда Росгосстраха