Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»
Написать отзыв
1
Оценка не засчитана
Каско

Я не понимаю!

Произошло небольшое ДТП. На дороге я имела неосторожность влететь в выбоину на дороге (600*700мм, глубина 120мм, рваный асфальт на краях), пробить колесо, помять литой диск. В комплектации данного авто был предусмотрен только ремкомплект (такая вот засада), который в данной ситуации был как «мертвому припарка». Поэтому, пришлость вызывать эвакуатор. При обращении в СК РЕСО (полис КАСКО) они сказали, что колеса-это расходный материал и, если нет повреждений подвески, то это не страховой случай.
И теперь я не понимаю, за что я заплатила более 82 000 руб за полис каско - что бы самой оплачивать эвакуаторы, разбираться с дорожниками??? Ладно, покрышка (хотя и она недешевая), но литой диск, эвакуатор? Я думаю, что нечего платить этой СК, никакой защиты. Спасибо, что выслушали. Снежана. СПБ

Негатив
Качество обслуживания
Снежана Михайловна!

Мы получили комментарий наших коллег из Санкт-Петербурга.

Согласно п.12.14. Правил страхования средств автотранспорта «ущерб, вызванный повреждением или уничтожением автомобильных шин, дисков колес или декоративных колпаков колес при движении ТС, возмещается лишь тогда, когда имели место другие повреждения ТС, вызванные данным страховым случаем»

Информируем Вас, что после осмотра ТС в условиях СТОА, в случае, если будут обнаружены повреждения подвески, событие будет признано страховым.

Соответственно выплата будет произведена на условиях заключенного договора.
Услуги эвакуации также будут оплачены на основании документально подтвержденных расходов по транспортировке (буксировке) поврежденного ТС, но не более 1% от страховой суммы по риску «Ущерб» согласно п.12.19.

С уважением,

Вера Ивановна Лабур
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»

Снежана Михайловна, добрый день!

Благодарим за дополнительно представленную информацию.

К сожалению, Вы организовали эвакуацию самостоятельно.

По условиям полиса Вы имеете право воспользоваться услугами эвакуации за счет средств страховой компании 1 раз за одно страховое событие.

Следовательно, при наступлении ДТП Вы могли бы обратиться в круглосуточную диспетчерскую Службу Санкт-Петербурга, сотрудники которой организовали бы выезд эвакуационной бригады.

Для выяснения всех подробностей мы направили запрос нашим коллегам в Санкт-Петербург.

Вера Ивановна Лабур
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
5 комментариев
5 комментариев
  • Прохожий
    12:47

    Может юристы подскажут, это действительно стандартное исключение из покрытия и колеса надо страховать отдельно?

  • Кирилл Гацалов
    14:47

    Уважаемая Снежана!

    Если Вам уже представили письмо об отказе в выплате, то вставьте, пожалуйста, формлировку отказа и номер пункта Правил страхования, на который страховщик ссылается.
    В принципе, Ваш случай подпадает под понятие ДТП, поэтому нжно читать формулировки страховщика, в том числе в разделе Правил «Исключения из страхового покрытия»
    Тогда можно будет оценить правомерность.

  • Снежана
    20:38

    Ответ для Кирилла Гацалова-письма об отказе пока нет, всу, о чем я писала, мне сказал эксперт, который осматривал а/м. Он сказал, что я должна поехать на сервис и сделать диагностику подвески, если все с подвеской ОК, то-извините… В новых правилах страхования в п.12.14 это действительно прописано (эти правила я нашла сегодгя в интернете, в правилах, которые есть у меня данного пункта нет и я не знаю, когда они его ввели).

  • Vasilisa
    22:05

    как правило, исключения пишутся мееееленькими буковками — чтоб клиент не догадался. а страховаться именно у них так сладко уговаривают!

  • Kutek (гость)
    19:51

    Снежанна, вообще это стандартное исключение, поскольку шины являются расходными материалами в машине (они также не обслуживаются гарантией производителя). Очень не уверен, что в Ваших правилах не прописано это исключение, поскольку это исключение применяется давно всеми сраховщиками, скорее всего Вы плохо искали. Если же Вы твердо уверены в своей правоте, то пишите претензию в РЕСО — и прикладывайте копию Вашего экземпляра правил страхования. Вне зависимости от внесенных изменений действуют положения правил, приложенных к заключенному договору страховния, если РЕСО не вносила изменений в договор страховния относительно новых правил, что маловероятно

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля