Отзывы о страховой компании «Капитал Лайф»
Страхование жизни

Заявление на рассмотрении уже 20 дней

По договору 5010046081. Заявление было подано 2 июня по страховому случаю. Застрахован был мой папа, который умер. Я выгодопреобретатель. На почту не приходят сообщения о доп. документах, значит все в порядка, но почему такое долгое рассмотрение?
Хотелось бы сказать, что сотрудники данной компании в г. Кинешма очень вежливые, много консультировали и всегда были на связи, спасибо им большое.

Екатерина, добрый день!

Мы приносим Вам свои искренние соболезнования в связи со смертью близкого человека.

Хотим пояснить, что при наступлении страхового события, размер и сроки выплаты определяются на основании условий договора страхования. Т.е. по риску «Смерть застрахованного лица» страховщик обязан принять решение о страховой выплате или об отказе в выплате в течение 14 рабочих дней. Произвести страховую выплату в течение 10 рабочих дней со дня принятия им решения о страховой выплате. Данные условия оговорены пунктами 13.5.6, 13.5.7 Приложения № 1 к договору.
Подтверждаем, что заявление на выплату по риску «Смерть застрахованного» поступило в компанию 03.06.2020 г. и было направлено в работу. В течение 14 рабочих дней компанией принято решение о выплате. Ожидайте перечисление в ближайшее время. Как только выплата будет произведена, мы обязательно Вам сообщим.

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»