Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Невозможно внести изменения в электронный полис ОСАГО

Для удобства и отсутствия необходимости ехать в соседний район для оформления полиса ОСАГО, после приобретения автомобиля, выбрал оформление электронного полиса онлайн. Сначала прошло все замечательно: внес все данные, оплатил, получил полис по электронной почте. Для большей уверенности позвонил на горячую линию, чтобы уточнить смогу ли я внести новый СТС в личном кабинете. На что получил положительный ответ и предупреждение, что изменения необходимо внести в течение 3-х дней.
Но после постановки авто в МРЭО и попытки внести в этот же день изменения в электронный полис, меня настигло огромное разочарование. Система вдруг по каким-то причинам не дает такой возможности, что цитирую «К сожалению, в настоящий момент внесение изменений в ваш полис на сайте невозможно.» И совет обратится в ближайший офис. Подумал, что временный сбой сайта, но почитав отзывы. ужаснулся! Оказывается, с такой проблемой можно встретить кучу людей. И снова позвонил на горячую линию. Оператор так же посоветовала обратиться в офис. Ну поехал… что делать?!
Но на этом неприятности не закончились… Оказывается, офиса у нас уже давно нет. Сидит представитель, у которой нет печати и она ничем нам помочь не смогла. Но зато быстренько начала навязывать другие виды страховок (хотя зачем — непонятно, ведь печати все равно у нее нет). Видимо, она там и сидит для этих целей, но никак не для того, чтобы решить конкретную проблему или оказать услугу страхования. Т.е. следующим моим шагом должна быть поездка в ближайший офис росгосстраха, который находится в соседнем районе, на что у меня нет никакого желания, ни времени из-за графика работы, ни средств и в 3-х дневный срок я не укладываюсь… Сэкономил, называется… Да еще, и ситуация с короновирусом в наших районах не очень благоприятная, количество зараженных растет!!!
Написал 2 обращения в службу поддержки, никаких результатов… хотя написано, что специалист ответит в течение 1 рабочего дня (уже 2-й идет). Только автомат отвечает «спасибо за то, что обратились… и т.д.» Что делать дальше? Ехать в соседний район возможности нет, не для этого я оформлял именно ЭЛЕКТРОННЫЙ полис!!!
Номер обращения [D-3769235], номер страхового полиса ХХХ №0124979748.
Так к чему эта огромная, с подробностями, петиция… Уважаемая страховая компания, во-первых, неужели, у Вас нет возможности решить данную проблему без посещения офиса, например, путем написания заявления и фото нового СТС с отправкой их на электронную почту, раз уж нет технической возможности делать это клиентам в личном кабинете?! Во-вторых, а как же ситуация с короновирусом и самоизоляцией?! Ведь, нужно максимально оформлять документы и сделки дистанционно. Где забота о своих клиентах??? Или у вас на этот момент есть страховочка..., заплатите и ничего не бойтесь?! Так?
И, в-третьих, столкнувшись с такими пробелами в работе Вашей компании, а это именно пробелы, а не большие и нерешаемые проблемы, при следующем оформлении страховки, человек 1000 раз подумает стоит ли с Вами связываться?!
Спасибо за внимание.
Жду решения моей проблемы именно дистанционно, без посещения офиса!!!

Здравствуйте, Александр!

Простите за долгое ожидание. Нам потребовалось больше времени, чтобы разобраться, почему у Вас не получалось внести изменения в полис на сайте.
В Каменке нет нашего офиса. Видимо, Вы обратились к брокеру. Вам необходимо обратиться в офис продаж, уполномоченный на оформление и внесение изменений в договоры ОСАГО, по адресу: г. Воронеж, ул. Революции 1905 г., д. 66 пн-пт с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00, выходной сб и вс.
Также предупреждаем, что РСА сейчас обновляют сервисы ОСАГО, поэтому могут возникать ошибки. Точных сроков решения проблемы не подскажем, так как зависят они не от нас.

Здравствуйте, Александр!

Информация по ситуации уточняется. О результатах сообщим.

Уважаемый Александр!

Для детального разбирательства в ситуации, пожалуйста, направьте нам со ссылкой на отзыв номер телефона, с которого Вы звонили в call-центр и адрес офиса РГС, куда Вы обращались, на электронную почту help@rgs.ru

• Александр (гость)

Информацию на почту отправил. Дублирую.
      Добрый день.
      Номер телефона, с которого осуществлялся звонок в call-центр центр 8-920-425-97-41, звонила моя дочь, так как мой телефон сейчас в ремонте, нахожусь без связи и буду находиться еще неделю как минимум.
      Адрес офиса точно не знаю, Воронежская обл., Каменский район, пгт Каменка, ул. Ленина (кажется), д.?..
      Хотя не понимаю, к чему все эти детали, просто исправьте техническую неполадку на сайте в личном кабинете и дайте возможность внести изменения, либо внесите сами и пришлите полис на почту.

Уважаемый Александр!

Спасибо за предоставленную информацию!
    Мы разберемся в ситуации и сообщим о результатах.

Добрый день.
      Это кошмар!!! Ситуация абсурдна!!! 3 дня никакого ответа!!! Ведь проблема пустяковая… Но так относиться к своим клиентам просто нельзя!!! Когда будет результат????

Уважаемый Александр, сообщите, пожалуйста, когда компания поможет в решении вопроса.

Уважаемый автор, решен ли вопрос на сегодняшний день?

• Александр (гость)

Добрый день. Нет, мой вопрос не решен на сегодняшний день!!! Более того, раздражает то, что нет никакого ответа, нет ни малейшего шага к тому, чтобы мо проблема решилась. Просто бессовестная компания!!! Получается, что денежку мы получили, а дальше… не наши проблемы. Моим возмущения нет предела. Такого я еще не встречал, хотя бы что-то ответили. Не знаю что делать дальше, может Вы мне что-то посоветуете? Хочу обратиться в Отдел по защите прав потребителей.

Здравствуйте, Александр!

Мы занимаемся решением проблемы. Вернемся с ответом как можно скорее.

• Александр (гость)

И снова тишина...5-й день! Неужели нельзя выслать Вам на почту скан нового СТС, внести изменения работникам СК и прислать на почту??? Раз внести изменения в личном кабинете оказалось такой проблемой. Мне кажется, что компания. заинтересованная в своих клиентах и дорожащая ими, должна сделать все, чтобы его клиент остался доволен!!!

• Александр (гость)

Сотрудники СК Росгосстрах, вы что издеваетесь???? Оформил полис онлайн!!! Ничего себе сэкономил время и деньги!!! Решили нервами клиента компенсировать??? О каком Воронеже Вы говорите? Он в 150 км от меня и мой график работы не позволяет мне туда отправиться. Хоть я и на пенсии, но приходиться трудиться, чтобы хоть как-то можно было нормально питаться и набивать таким, как Ваша компания, карманы!!! Неужели нет офиса ближе (Острогожск, Лиски)? А если бы этот офис был в Москве, мне пришлось бы ехать в Москву?! И как я буду ехать, можно сказать, с недействительным полисом ОСАГО. а если ГИБДД? А как же ситуация с короновирусом? Мне уже 64… А можно этому сотруднику отправить скан нового СТС и получить обратно на почту верный электронный полис? Я не вижу в этом проблемы. Почему у Вас все так сложно? В общем, жду ответа на 2 вопроса:
    1. Можно ли это сделать в Лисках или в Острогожске?
    2. Если нет, то в период пандемии рассмотрите вопрос, чтобы отправить этому сотруднику все необходимые документы сканом и получить полис по электронной почте? Перечислите список документов, которые от меня понадобятся.
    Жду положительного решения. Ваше решение проблемы меня не устраивает!!!

Здравствуйте, Александр!

Мы звонили по телефону, который Вы написали выше, 28.07.2020 и сегодня, но дозвониться до Вас не удалось. Для решения вопроса можете обратиться в офис в г. Острогожск или г. Лиски.

• Александр (гость)

Добрый день! Спасибо за «быстрое» реагирование. Проблему я решил, но своими средствами и силами, при этом потратив средства, сэкономленные при оформлении электронного полиса.