Уважаемый автор, уточните, пожалуйста, к какой компании у Вас претензии? Если к Ренессанс Жизнь, то мы перенесем отзыв на соответствующую страницу.
Претензия к обеим компаниям — банку Открытие и СК Ренессанс Жизнь, если они действовали совместно. Просьба перенести отзыв на страницу СК Ренессанс Жизнь. Спасибо.
введение в заблуждение о СК
27.07.2017 г. при оформлении вклада в отделении банка «Баррикадная» (сейчас закрыто) сотрудницей отделения ЕДЗОЕВОЙ Фатимой Юрьевной мне было предложено заключить договор инвестиционного страхования с СК «Росгосстрах» по программе «Управление капиталом +» на общую сумму 460.000 руб. При этом часть средств инвестиционного страхования были вложены в СК «Ренессанс Жизнь» по программе «Медицина без границ» (15.000 р. из этих 460.000). Было особо оговорено условие, что по окончании срока договора все средства, вложенные мной в банковский вклад и инвестиции в СК «Росгосстрах» (445.000) и «Ренессанс Жизнь» (15.000) будут возвращены мне в полном объеме. Я обратила внимание сотрудницы банка, что в выданных мне договорах с СК «Росгосстрах» и с СК «Ренессанс жизнь» не прописаны процедуры возврата денег. На что в ответ мне были даны устные гарантии, что все денежные средства в размере 460.000 р. будут возвращены мне в полном объеме, причем средства, вложенные в «Ренессанс жизнь» (15.000 р.) будут возвращены на тех же основаниях, что действует в отношении СК «Росгосстрах», т.е. через три года и при условии отказа от досрочного расторжения договора. Сегодня, 2.06.2020 в отделении банка «Красная Пресня» мне было заявлено, что деньги, вложенные в «Ренессанс жизнь», возврату не подлежат.
Я требую вернуть средства, вложенные в СК «Ренессанс жизнь» в размере 15.000. Доказательством правомочности моего требования является то, что я поверила словам сотрудницы банка. Иначе я бы не стала оформлять банковский вклад на заведомо невыгодных для меня условиях, т.е. с потерей 15.000 рублей.
В случае отказа требую дать развернутый комментарий по поводу сложившейся ситуации
Наша компания называется «Ренессанс страхование» и мы не занимаемся инвестиционными программами страхования жизни.
Если вы хотите получить какой-то ответ на своё обращение, рекомендуем разместить отзыв на странице той компании, о которой вы пишите — «Ренессанс Жизнь».