Уважаемая Пахомова Татьяна Кирилловна, я являюсь клиентом Вашей компании. 16 февраля 2020г. произошло ДТП, где я являюсь потерпевшим. По истечении 20 календарных дней, не получив никакого результата, я позвонил в ИНГОССТРАХ, где мне сказали, что ваше дело рассмотрено, и предложили написать «соглашение», на сумму 156900руб. и отказаться от моего КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА как гражданина РФ в возможности обратится в СУД. Считаю, что требования в отказе от своих гражданских прав недопустимым. А. также, не согласен с суммой предложенной компенсации. Я обратился в Независимую Экспертизу, где согласно ЗАКОНА по ОСАГО принятого Государственной Думой, и подписанного президентом РФ, в соответствии с ЕДИНОЙ МЕТОДИКОЙ разработанной Центральным Банком РФ, согласно ценам справочников РСА, была произведена Экспертиза. Результат следующий, так как, у меня старенькая машина, то стоимость восстановительного ремонта превышает рыночную стоимость моего автомобиля, и следовательно за вычетом годных остатков мне полагается компенсация в 388600 руб. плюс затраты на Независимую Экспертизу. После подачи Досудебной Претензии, я получил письменный ответ, что претензия рассматриваться не будет.
И, ГЛАВНОЕ, на сайте Банки ру, на мой отзыв Вашими сотрудниками был дан следующий ответ(который зафиксирован как на данном сайте, так и у меня на почте:
Уважаемый клиент!
Стоимость денежной компенсации, определенной по установленной Единой методике, составляет 156 900 рублей.
В представленном Вами заключении по многим деталям указана стоимость, которая не соответствует действительной/рыночной стоимости, в результате итоговая сумма ущерба некорректна/завышена.
Например, стоимость замка двери передней левой на автомобиль Honda Civic 2006 г.в. в соответствии с Вашим заключением составляет 638 000 руб., облицовка двери передней левой указана по стоимости 3 540 000 руб.
Страховой случай рассмотрен в установленный срок, основания для выплаты неустойки отсутствуют.
Повторно подтверждаем готовность подписать соглашение о выплате ущерба в денежной форме.
СПАО «Ингосстрах».
Таким, образом Ваши сотрудники признались, что в нарушение ЗАКОНА по ОСАГО где требуется определять стоимость запчастей ТОЛЬКО И ТОЛЬКО по ценам СПРАВОЧНИКОВ РСА, Вашими сотрудниками были применены так называемые «ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ/РЫНОЧНЫЕ» цены.
Интересно будет наблюдать за реакцией СУДЬИ, где Ваш представитель будет утверждать ЗАКОН ДЛЯ ИНГОССТРАХА НЕ ПИСАН, ЧТО ОН ОШИБОЧНЫЙ.
Считаю, что в данном случае, как я, так и Ваша компания являемся ПОТЕРПЕВШИМИ. Я трачу время и нервы, а Ваша компания несет дополнительные расходы за просрочку в виде одного процента за каждый день и штрафа по закону О Защите прав потребителя. Все, это упирается в НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ некоторых Ваших сотрудников, которые ОТКАЗЫВАЮТСЯ выполнять норы ЗАКОНА.
Моя просьба/требование состоит только в том, чтобы Ваши сотрудники ИСПОЛНЯЛИ ЗАКОН КАК ОН ЕСТЬ, А НЕ ПРИДУМЫВАЛИ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ.
Надеюсь, что Руководство ИНГОССТРАХА проведет внутреннее расследование, и определит по причине какого именно сотрудника Ваша компания понесет дополнительные издержки.
СПАСИБО.
Оценка не засчитана, т.к. не до конца понятно, кто прав в данной ситуации.
13.05.2020
Уважаемый Алексей Николаевич,
Заявленный убыток от 16.02.20г. рассмотрен в соответствии с законодательством по ОСАГО.
Все разъяснения ранее были Вам предоставлены.
МММ 5032701629
Уважаемый клиент!
СПАСИБО.
Все разъяснения ранее были Вам предоставлены.