Мы проверили информацию по Вашему отзыву. Действия сотрудников были корректны.
При оформлении Вы не сообщали, что хотели бы указать в полисе перечень дополнительного оборудования.
После оформления полиса Вы попросили внести изменения и указать наименования дополнительного оборудования.
По результатам согласования страховая сумма, распространяющаяся на дополнительное оборудование, была уменьшена. Внести в полис перечень дополнительного оборудования возможно только с предложенной страховой суммой.
Надеемся, наши комментарии помогли прояснить ситуацию.
Тинькофф Страхование.
Список ДО мы обсудили с вашим сотрудником, выбрали только те позиции которые вы приняли на страхование.
Получив полис мы увидели что там указана только СС по ДО, без уточнения. Мы обратились с просьбой просто прописать принятое на страхование ДО (И уже оплаченное нами). После чего почему то вы уменьшили СС по ДО не согласовав с нами. Как повлияло уточнение ДО на изменение СС?
При перерасчете общей СП Вы почему то не предложили вернуть разницу, а просто включили её в стоимость страхования самого авто?
При наступлении страхового случая как вы его бы урегулировали, ведь нельзя понять что принято на страхование?
При оформлении полиса дополнительное оборудование можно указать только без перечисления. Чтобы указать в полисе перечень ДО, требуется дополнительное согласование. Поэтому в полис потребовалось внести изменения, чтобы указать конкретные наименования дополнительного оборудования.
Указание перечня ДО согласовали только в случае уменьшения страховой суммы по дополнительному оборудованию. Изначально Вы указали стоимость оборудования с учетом его установки.
Разница в стоимости полиса из-за уменьшения страховой суммы составила 3400 рублей. Мы вернули её на карту списания 28.04.2020.
Также хотели рассказать о том, как происходит урегулирование страхового случая при указании дополнительного оборудования в полисе.
Если ДО принимается на страхование с составлением перечня, страхованием покрывается только то дополнительное оборудование, которое перечислено в полисе.
Если же дополнительное оборудование указывается в полисе без составления перечня, застрахованным считается все ДО, установленное на момент наступления страхового случая. В любом случае, страхование не распространяется на любое оборудование, которое можно снять без применения инструмента.
Непонятная ситуация
Приобрели полис КАСКО. На авто дополнительно установлено ДО. Указана СС 92000. При получении полиса обратили внимание что перечень ДО не прописан. Обратились в компанию вписать в полис перечень. Со стороны компании перечень вписан и снижена СС с уточнением что исключена установка ДО. В компании установка ДО не страхуется? Вынуждены расторгнуть полис.
Мы проверим, из-за чего возникла эта ситуация. После проверки вернёмся с дополнительными комментариями.