Отзывы о страховой компании «СОГАЗ»
Имущество

Затягивают в возвратом денежных средств при отказе от страхования.

Добрый день. Мной 23.12.2019 был оформлен потребительский кредит, где в формальном порядке была оформлена страховка по страховому продукту «Финансовый резерв» под номером полиса FRVTB296-62500401130936 ОТ 23/12/2019 НА СУММУ 265 785 РУБ 00 КОП.
От которого, я имею право в течении 14 дней отказаться. Что я и сделал, 24.12.2019 написал заявление на отказ от страхования, отнес лично, его зарегистрировали под номером Вф 45-1881 от 24.12.2019 в филиале страховой компании по Кемеровской области. Приложены все документы, сроки соблюдены. Прошло 30 дней, звонил на горячую линию, там постоянно дублировали мое обращение и говорили, что ожидайте поступление денежных средств в течении 5 рабочих дней… так прошел еще месяц… сегодня отправил досудебную претензию на электронный адрес. Письмо прочитано, но без ответа. Готовлю жалобы во все инстанции, если не будет реакции в установленные сроки, вынужден буду обратиться в суд с возмещением всех издержек.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку автор не удовлетворен работой компании.
  • Герман1971

Как Вы поняли, что Ваша ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ «прочитана», если вы отправили её на электронный адрес СТРАХОВЩИКА?!
    С 28.11.2019г. все(!!!) споры (кроме споров по ОМС) со СТРАХОВЩИКАМИ решаются через ФИНАНСОВОГО УПОЛНОМОЧЕННОГО.
    Вы уже потеряли целый месяц, хотя после первых 30ти календарных дней, после направления заявления Страховщику об отказе от страховки могли обращаться к финансовому уполномоченному!
    Зайдите на сайт ФИНОМБУДСМЕНА там есть вся информация, обращение можно подать в электронной форме! НЕ тяните время сами)!

Уважаемый Сергей, решился ли Ваш вопрос?