Это прописано законом и при вступлении полиса в силу с вас в любой компании бы вычили 13%. Все нужно делать во время!
Вечером офис был закрыт, когда была замечена ошибка. Поэтому мы отправляли электронное письмо до вступления в силу с просьбой об аннулировании полиса на почту eosago@alfastrah.ru!
И не 23%, а сами пишите 13% хотя бы.
Просьба уточнить адрес электронной почты, с которой было направлено письмо.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Уважаемый автор, ответьте, пожалуйста, на запрос компании.
Указанное заявление было направлено в наш адрес 05.02.2020, после вступления договора в силу.
Возврат за допущенные ошибки возвращают с вычетом 23%
Оформили полис через сторонний сайт регламентированный рса — егарант. ХХХ0110022119 от действий с 04.02.2020 заметили ошибку в день начала действия. Обратились в офис и с нас высчитали 23%!!!
За то, что мы обратились на следующий день и полис вступил в силу. По факту мы им пользовались сутки. Ужасный сервис. Больше оформлять полисы у вас не буду.
Расчет возвращаемой части страховой премии рекомендуется производить, руководствуясь п.1 ст.782, ст.958 Гражданского кодекса РФ, а также Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.12.2005 № 739 «Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии»:
1) 77% от страховой премии по договору обязательного страхования идет на формирование страховщиком страховых резервов, предназначенных для обеспечения текущих страховых выплат по договорам обязательного страхования;
2) 3% от страховой премии по договору обязательного страхования перечисляются в Российский Союз Автостраховщиков для формирования резерва текущих компенсационных выплат и резерва гарантий, предназначенных для осуществления компенсационных выплат в соответствии с требованием статьи 18 Федерального закона от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»;
3) 20 % от страховой премии по договору обязательного страхования идет на покрытие расходов страховой организации, связанных с заключением и сопровождением действия договоров обязательного страхования.
Ваше обращение по вопросу расторжения полиса поступило в наш адрес 05.02.2020 после вступления договора в силу.
С учетом изложенного, сумма возврата при расторжении полиса корректна.