Некоторое время назад, я публиковала отзыв о работе по моему страховому случаю (Страховой полис 1611318794) в результате которого машина получила видимые повреждения -внешние сколы и царапины. Первоначально была искренне довольна работой страховых агентов, но финал работы меня полностью разочаровал, видимо окончательное решение принимается сотрудниками, не обладающими должной клиентоориентированностью, уважением и вниманием к клиенту, не болеющими и не ценящими репутацию компании. Итак, мною получено письмо о тотальной гибели моего автомобиля с единственным вариантом развития событий когда автомобиль переходит в собственность страховой компании с частичной выплатой мне страховой суммы, иного варианта который бы меня полностью удовлетворил — оценка годных остатков и выплатой денежных средств для хотя бы частичного ремонта не представлено, и это решение было принято, несмотря на то, что я, на протяжении всей работы по моему обращению, постоянно настаивала на ремонте, объясняя необходимость ремонта тем, что автомобиль используется для удовлетворения потребностей ребёнка. Попытки разрешить вопрос иным образом, также не находят ответа со стороны страховой компании, я, по согласованию с сервисной компанией, частично отказалась от некоторых мелких деталей ремонта, значительно сократив итоговую сумму, просила страховую одобрить эту сумму, но никаких попыток изучить данную возможность сотрудниками не было предпринято. Был выдан сухой ответ о том, что решение, полностью устроившее страховую компанию, но не клиента, принято. Итого: искренне разочарована таким отношением к клиентам, не желанием думать, помогать, просчитывать, предлагать возможные варианты и решать проблемы людей, доверивших компании своё спокойствие и благополучие. Всегда была преданной поклонницей компании Тинькофф, но данный случай и работа по нему, полностью подорвали мое доверие и уважение к компании, не имею права настаивать на том, чтобы автомобилисты страховались в иных компаниях, которые готовы в первую очередь помочь клиенту, но думаю, что мой негативный опыт поможет сделать каждому, задумавшемуся о приобретении страховки, правильный выбор.
Предыдущий отзыв автора https://www.asn-news.ru/rating/57431
Мы не можем засчитать оценку, поскольку компания дала обоснованный ответ на отзыв.
28.01.2020
Здравствуйте.
Мы проверили информацию по Вашему отзыву. Отметим, что в установленные правилами страхования сроки нам необходимо принять решение по заявленному событию. По итогам рассмотрения было выявлено, что стоимость восстановительного ремонта повреждений ТС превышает 65% страховой суммы ТС на дату наступления страхового случая. Таким образом, убыток квалифицируется как полная гибель ТС.
Согласно пункту 13.2 Правил страхования по рискам «Ущерб» или «Миникаско», в случае Полной гибели ТС, выплате подлежит страховая сумма, определенная с учетом положений пунктов 6.3.1 — 6.3.3 Правил страхования, за вычетом безусловной франшизы (если она установлена по этим рискам в Договоре страхования), за вычетом стоимости отсутствующих (замененных) или поврежденных деталей и агрегатов ТС, зафиксированных в Акте осмотра ТС на момент заключения договора страхования, и за вычетом стоимости годных остатков ТС.
Ваше заявление о выдаче документов рассмотрено. Вам была направлена копия заказ-наряда для ознакомления.
Урегулирование убытка по КАСКО
Надеемся на понимание.