Занижают стоимость страховой суммы по страховому случаю ОСАГО
Я являюсь клиентом Ресо, по страховому Полюсу ОСАГО. Мой автомобиль пострадал в ДТП. Обратилась в Краснодарский филиал Ресо-гарантия. Направили на экспертизу, из повреждений выявленных экспертом: дверь, крыло, диск, ходовая. В итоге в страховой посчитали только дверь с учетом износа. Основанием для занижения выплат назвали мнение эксперта который перечислил эксплуатационные повреждения, якобы они возникли до ДТП. Ранее автомобиль в ДТП не участвовал и данные повреждения нигде не зафиксированы. Мелкие царапины по бамперу не являются основанием считать повреждёнными, а тем более утверждать что они возникли не в ДТП. Автомобиль обслуживается только у официалов. Акт осмотра тоже считаю что дают как филькину грамоту нигде ни слова что это акт осмотра и что я согласна с заключением. Работают с оценкой Эксперт-юг в Адыгее. Оценщик перечислил вслух повреждения после ДТП и записал их и ни словом не обмолвился о том что царапины на остальных деталях считает дефектами Эксплуатации и что это повлияет на размер выплаты. В итоге делаю вывод, что полис ОСАГО не работает. Страховки никакой нет и если вы попадёте в аварию с этим полюсом то от страховой выплаты будут максимально занижены. Написала претензию и запросила официальный ответ в страховую. Дальше буду обращаться в независимую экспертизу. Сотрудник филиала в не учтивой форме указал на то что та самая нечитаемая бумажка и есть акт осмотра или что это по вашему. По моему это подмахивание документов и малограмотность специалистов, раз они позволяют себе делать такие заявления.
31.01.2020
Уважаемая Лариса Петровна!
Официальный ответ на Ваше обращение был направлен в Ваш адрес почтой России
ИСХ.№ РГ 2056/133 от 22.01.2020гг.
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»
Занижают стоимость страховой суммы по страховому случаю ОСАГО
Официальный ответ на Ваше обращение был направлен в Ваш адрес почтой России
ИСХ.№ РГ 2056/133 от 22.01.2020гг.
Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»