Уважаемый автор, АСН непосредственно не участвует в решении проблем клиентов, поскольку любая СК — это независимая от нас компания, ровно так же, как и мы независимы от любой СК.
Надеемся, что представитель страховщика ответит на Ваш отзыв.
Я обратился в Ваш филиал по почте России, заказным письмом.
Также я обратился в электронном виде, как я собственно и заключал сам договор.
Этих двух обращений недостаточно?
Ответ представителей Росгосстраха в ответ на просьбу о досрочном расторжении договора до вступления в силу.
Письмо о расторжении договора было направлено до вступления полиса в силу за 4 дня. Причина аннулирования неверно указанные данные в полисе ОСАГО. Новый договор оформлен в этой же компании. В ответ приходят шаблонные отписки не имеющие отношения к моей просьбе.
Уважаемый клиент, добрый день!
Расторжение электронного договора ОСАГО возможно только в офисе страховщика. Для расторжения договора необходимо обратиться в любой офис страховщика с заявлением о расторжении договора и документами, подтверждающими основания для расторжения договора.
Договор страхования ОСАГО может быть расторгнут по нескольким причинам, но возврат страховой премии за неиспользованный период за вычетом 23% РВД может быть произведен в случае:
• Смены собственника ТС.
• Гибели страхователя (собственника).
• Гибели/утраты ТС, указанного в договоре страхования ОСАГО.
• Наличия второго действующего договора ОСАГО на это же ТС
• Прекращения права владения ТС у страхователя (закончился договор аренды и т. д.)
• Лишение cтрахователя водительского удостоверения
Договоры страхования ОСАГО, заключенные на срок следования к месту регистрации, расторжению не подлежат!
Для расторжения вам потребуется: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, оригинал договора страхования ОСАГО, банковские реквизиты, на которые будут перечислены средства, а также документ, который подтверждает причину расторжения договора страхования (договор купли-продажи, справка об утилизации ТС, постановление о возбуждении уголовного дела по факту угона ТС и т. п.).
Я так понимаю, что единственный выход из данной ситуации это жалоба в ЦБ?
Спасибо
РАСТОРЖЕНИЕ ПОЛИСА ОСАГО ХХХ 0102059767 от 10.11.2019 с датой начала действия 14.11.2019
Прошу произвести досрочное расторжение полиса ОСАГО ХХХ 0102059767 от 10.11.2019 в связи с неверно указанным Винкодом и документом ТС.
Договор вступает в силу 14.11.2019, в связи с чем прошу вернуть полностью уплаченную страховую сумму на карту, с которой производилась оплата(5280 4137 5066 2996).
В связи с отсутствием офиса в моем городе и отдаленностью ближайшего офиса я заключил электронный договор.
Оригинал заявления направил в офис города Краснодара по почте России заказным письмом, вместе с паспортом, электронным полисом и квитанцией об оплате.
Электронные копии вышеуказанных документов также направил на эл адреса компании Росгосстрах:
orm@rgs.ru
rgs@rgs.ru
digital@rgs.ru
Верный договор с верными данными я оформил в компании Росгосстрах, номер верного полиса ХХХ 0102065264 от 10.11.2019
Уважаемые сотрудники АСН, просьба посодействовать в решении моей проблемы.