Отзывы о страховой компании «Согласие»

Страховая не исполняет решение суда

Данный текст обращения с оригиналами всех документов был послан вам на адреса зл.почты crmnotification@soglasie.ru,claims@soglasie.ru, так же в отделение г.Калуга и так же заказным письмом г.Москва Начальнику отдела УУ
ООО «СК «Согласие»г. Москва
ПОЧЕМУ до сих пор НЕ ВЫПЛАЧЕНА СТРАХОВКА ??????

Об урегулировании
договорных отношений

Согласно решения судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда от 22.07.2019 года, по гражданскому делу № 2-1-120/2019 по иску Федоренко и Федоренко И.В. к ООО СК «Согласие» о признании факта смерти Федоренко Н.А. страховым случаем, признанием незаконным отказ в страховой выплате, взыскании страховой выплаты, и т.д. (далее – решение суда), смерть Федоренко Н.А., умершей 08.05.2019 года, признана страховым случаем по договору страхования от несчастных случаев и болезней 00792300 № 0467384/17НСБфСБ от 08.02.2017 года, заключенному между Федоренко Н.А. и ООО СК «Согласие». Отказ ООО СК «Согласие» в страховой выплате по указанному договору страхования признан незаконным.
В связи с изложенным, прошу произвести страховую выплату по договору страхования от несчастных случаев и болезней 00792300
№ 0467384/17НСБфСБ от 08.02.2017 года в полном объеме. Согласно решению суда Калужской области, по гражданскому делу № 2-1-120/2019 по иску
Федоренко В.В. и Федоренко И.В. к ООО СК «Согласие» о признании факта смерти Федоренко Н.А. страховым случаем, признанием незаконным отказ в страховой выплате, взыскании страховой выплаты, и т.д. (далее – решение суда), смерть Федоренко Н.А., умершей 08.05.2019 года, признана страховым случаем по договору страхования от несчастных случаев и болезней 00792300 № 0467384/17НСБфСБ от 08.02.2017 года, заключенному между Федоренко Н.А. и ООО СК «Согласие». Отказ ООО СК «Согласие» в страховой выплате по указанному договору страхования признан незаконным.
В связи с указанными обстоятельствами, страховую выплату, которая составляет 905745,59 рублей (на сегодняшний день), прошу выплатить в пользу Федоренко В.В. и Федоренко И.В. (наследников Федоренко Н.А.), т.к., судебное разбирательство по исковому заявлении существенно затянулось и за данный период наследниками самостоятельно осуществлялись выплаты по кредитному договору № 9900-1191-1674-С1-М-117-501-1260013, который и был застрахован в ООО СК «Согласие». Или же 905 745,59 рублей перевести на счет ПАО «Совкомбанк» — погашение кредита. Просим не затягивать рассмотрение данного заявления и принять решение в кратчайшие сроки, так как из-за незаконного отказа СК «Согласие», банк продолжает начислять проценты по кредиту.
О принятом решении просим сообщить в письменной форме в установленные сроки, в случае отказа в выплате предоставить мотивированный письменный отказ, для дальнейшего обращения в суд.
Просим не ссылаться на то, что суд не предоставил исполнительного листа на данную сумму, в решении суда понятно написано признать случай страховым.

Администратор: Оценка засчитана, т. к. речь в отзыве идет о судебном решении.
Уважаемая Ирина!
На основании решения Жуковского районного суда Калужской области по делу №2-1-120/2019, сумма страховой выплаты была перечислена «19» сентября 2019г. на банковские реквизиты Федоренко В.В. и Федоренко И.В. в полном объеме, что подтверждается инкассовым поручением № 88657 и 88653
  • Ирина (гость)

Р.S Мы не настаиваем на выплате 905 745,59 рублей нам лично, переведите их банку ПАО «Совкомбанк», это вы должны были сделать 3 месяца назад.

• Отдел по работе с обращениями клиентов

Благодарим Вас за предоставленную информацию.
    Мы вернемся с ответом по результатам проверки.
    Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»

• Ирина (гость)

Прошу выслать мне письменный ответ по адресу который указан в моих обращениях, для дальнейшего обращения в суд.Так же прошу выслать мне копию поручения № 88657 и 88653 на сумму 905 745,59 рублей. При обращении в суд, для выплаты вами 905 745,59 рублей мы вынужденны будем просить с вас погашения всех процентов начисленных банком за весь период не уплаты с вашей стороны. Еще раз напоминаю страховая выплата 1 350 000 вы выплатили только 378 000 тысяч.