Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»
Написать отзыв
1
Оценка засчитана
Каско

В данный момент пишу иск в суд!!! [Проблема решена]

Проблема решена!

Выплатное дело АТ2482968.

Между мной и ОСАО «РЕСО-Гарантия» заключен договор страхования транспортного средства № SYS420972768 от 03.09.2010 на страхование по АВТОКАСКО.

16 ноября 2010 года, в 17 часов 15 минут в г. Ростове-на-Дону на ул. Доватора 259 произошло дорожно-транспортное происшествие между мной (моим автомобилем) и автомобилем ГАЗ 3302 (водитель -виновник). В при столкновении моего авто и авто-виновника мой автомобиль отбросило на лежащий на дороге деревяный поддон, который повредил мне правый короб и заднюю правую дверь. Виновность другого водителя подтверждается.

Постановлением о наложении административного штрафа от 16.11.2010 г. в установленные Законом сроки и в соответствии с п. 11.2.4. Правил страхования средств автотранспорта я предоставила в ОСАО «РЕСО-Гарантия» все необходимые документы для осуществления страховой выплаты. По направлению ОСАО «РЕСО-Гарантия» была пройдена экспертиза.

В последующем ОСАО «РЕСО-Гарантия» произвела мне выплату страхового возмещения в размере 25 453 руб. 00 коп., что значительно ниже денежных затрат, необходимых для приведения моего автомобиля в состояние, в котором он находился до момента наступления страхового случая, и направила в мой адрес письмо с частичным отказом в страховой выплате по повреждениям, полученным в результате столкновения с деревянным поддоном как повреждениям, не относящимся к данному ДТП. Тем самым ОСАО «РЕСО-Гарантия» нарушила п. 4.1.1. «Правил», проигнорировала Постановление о наложении административного штрафа от 16.11.2010 г. должностного лица, в котором подтверждается что столкновение с поддоном явилось неотъемлемым результатом данного ДТП, а также Извещение о повреждении транспортного средства со схемой происшествия и описанными обстоятельствами ДТП. В связи с этим и с тем, что страховая компания отказала в предоставлении копии калькуляции мне пришлось организовать проведение независимой экспертизы в ООО «Бюро оценки и автоэкспертизы» «30» декабря 2010г. о чем была извещена ОСАО «РЕСО-Гарантия».

Согласно Экспертному заключению №728 от 30 декабря 2010 года составленного ООО «Бюро оценки и автоэкспертизы», все повреждения являются следствием описываемого ДТП, следы ранее полученных повреждений отсутствуют и стоимость работ, услуг, запасных частей и материалов, необходимых для восстановления поврежденного автомобиля составили 40 674 рублей, что на 15 221 рублей больше суммы, выплаченной мне ОСАО «РЕСО-Гарантия».

«14» января 2011 г. я отправила досудебную претензию в ОСАО «РЕСО-Гарантия» с предложением в добровольном порядке урегулировать возникшие разногласия, однако на настоящий момент ответа на нее я не получила.

В данный момент готовится иск в суд на котором будет так же присутствовать свидетель страхового случая (виновник ДТП).

сотрудники не квалифицированные, ответить ни чего не могут, такое впечатление, что они все после школы сразу на работу в Ресо пришли.
Размер выплат
Качество обслуживания
Уважаемая Наталья Александровна!

Благодарим за обращение.

Руководством Отдела выплат по работе с филиалами были детально изучены материалы Вашего выплатного дела.

Учитывая, что ТС 2010 года принималось на страхование новое, без повреждений, ОСАО «РЕСО-Гарантия произвело доплату в размере 15 220.39 рублей.

27.01.2011 года денежные средства перечислены на указанные Вами реквизиты.

С уважением,

Вера Ивановна Лабур
Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
3 комментария
3 комментария
  • Nimfa Администратор
    22:55

    Вопрос к уважаемому, Кириллу Гацалову.

    Если истцу (вроде так называется тот кто подает иск) придется потратиться на экспертизу и суд примет решение в его пользу, будет возмещать СК эти расходы?

  • Кирилл Гацалов
    00:38

    Уважаемая Nimfa

    Если решение принято в пользу истца-страхователя, то потраченные им расходы на судэкспертизу взыскиваются судом с ответчика-страховщика

  • Артур (гость)
    12:56

    Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь… Дорога в суд — единственно верное решение в моем случае. Полис КАСКО, пострадал мой автомобиль. Виновник КАМАЗ, который меня не увидел. Документально все подтверждено.

Оставить комментарий

Рекомендуем авторизоваться, иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость»

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля