В прошлом году оформили полис с ошибкой в отчестве.
Здравствуйте! У меня ситуация такая, в том году нам оформили полис с ошибкой в отчестве и без скидок, заметили ошибку уже по окончанию полиса, хотели вернуть излишне уплаченные деньги за полис, а когда посмотрели и поняли что там ошибки. Подскажите возможно ли сейчас что то исправить и можем ли претендовать на излишне уплаченные деньги, так как застраховались неверно, скидки у обоих водителей нет, по одному водителю теперь понятно почему нет скидок, из за ошибки, а вот как вышло по второму… не понимаем… Помогите пожалуйста с решением этого вопроса!!!
Недостаточно оснований для зачета оценки.
16.07.2019
Уважаемая Вера Владимировна!
В соответствии с положениями Закона по ОСАГО, АО «АльфаСтрахование» не располагает правовыми основаниями для внесения каких-либо изменений в договор по причине того, что данный договор в настоящий момент прекратил свое действие, следовательно, на осуществление корректировок КБМ и, как следствие, страховой премии, нет законных оснований.
Наша компания готова рассмотреть возможность внесения изменений в отдельный договор ОСАГО, но только при условии, что договор является действующим.
Учитывая вышеизложенное, рекомендуем Вам обращаться непосредственно к страховщику, с которым у Вас имеется действующий договор ОСАГО в текущее время. Страховщик проверит обоснованность применения КБМ.
Уважаемая Вера Владимировна!
Информация по ситуации уточняется. О результатах сообщим дополнительно.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
В прошлом году оформили полис с ошибкой в отчестве.