Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»
Александр, здравствуйте. Мы уточнили информацию по вашему случаю. Выплата произведена 05.04, с учетом износа, документы на возмещение франшизы подавались 20.03, срок рассмотрения 20 дней, нарушений сроков нет. Пожалуйста, ожидайте решения. Хорошего вам дня.
Уважаемый автор, Вы оставили отзыв по собственной инициативе или Вас попросила об этом компания?
Страховой случай, возмещение по КАСКО + ОСАГО
Убыток № 001as19-002232. Москва, пробка, вечерний час пик. В пробке мой а/м получил удар сзади. Застрахован в «Ренессансе» по КАСКО и по ОСАГО. Обратился в компанию. По тел. проинструктировали, что нужно сделать. Вызвал аварийного комиссара, отзвонившись сообщили, что он сможет прибыть только через 2 часа, что не порадовало. Но далее в оформлении проблем не было. ДПС на месте выдали все бумажки. Заявление на возмещение подавал электронно, что очень удобно. Один минус — машину пришлось мыть и сразу же фотографировать, а значит делать это в рабочее время, что бы и не запачкать ее по дороге на работу и в светлое время суток сфотографировать. Но это оказался единственный минус. Далее по понятной схеме: 1 — по почте пришло подтверждение о готовности решения по возмещению, 2 — выбрал удобный для меня сервис, 3 — по звонку с сервиса записался на осмотр, 4 — съездил на осмотр в сервис, подтвердили/скорректировали перечень работ (обнаружили пару скрытых повреждений), 5 — дождался подтверждения от страховой увеличения перечня работ, 6 — записался на ремонт, 7 — сдал машину на ремонт, 8 — получил готовую машину. Самому звонить, писать, выяснять что-либо не пришлось, и страховая и сервис связывались со мной сами в тех временных рамках, которые обозначались заранее после завершения очередного этапа работ/согласований. В ДТП я был не виноват и КАСКО у меня с франшизой. Сейчас жду решения про обращению уже по ОСАГО по возврату франшизы. Срок ожидания — 20 дней. Несколько напрягает, что общий цикл всех согласований и пр. довольно долгий и многоступенчатый, и мои обращения по КАСКО и по ОСАГО необходимо было не только разделить документально, но и развести по последовательности. Итого финальное завершение моего ДТП должно произойти через 4 м-ца после события. В принципе — не смертельно, по факту я давно езжу на отремонтированном а/м и жду только лишь возврата «франшизных» 10.000р…