Отзывы о страховой компании «Югория»

Оценка ущерба при ДТП

Обратилась по оформлению страхового случая. Сама живу в г. Апатиты офис в Мурманске 200 км туда и 200 км обратно. Чеки за бензин к оплате само собой не приняли. Осмотр авто и оценку делал Дмитрий Игоревич. За три поврежденых элементов насчитали 18.500 р. Фонарь, крыло, бампер. Конечно занижена стоимость в 2-3 раза Либо ремонт в Мончегорске или Мурманске, а это еще затраты и неудобства. Обслуживание хорошее и вопросов к персоналу нет, но очень все неудобно и цена ремонта занижена. Номер убытка 046/19-48-000884, полис МММ 6002170323.Конечно вынуждены согласиться на оплату ремонта в денежном эквиваленте. Но никто не отменял право на судебную защиту. Тем более в соглашении об УУ ни слова про УТС и независимуб оценку. А ведь нет ремонта в городе Апатиты, так бы конечно ремонт лучше.

Продолжение отзыва автора

Елена Горюнова (гость)
    25.03.2019 23:00
    Оценка ущерба при ДТП
    Надо отдать должное выплату пусть и заниженную произвели быстро. Но… Много но… Главное страдают клиенты от неполного размера возмещения ущерба и отдаленность СТОА.

• KazakovaNA

Доброе утро, уважаемая Елена! Ваше обращение принято в работу. Результат сообщим. Спасибо за отзыв!

• KazakovaNA

Уважаемая Елена, ваше обращение связано с возмещением ущерба в рамках договора ОСАГО. Правила определения размера ущерба устанавливаются нормативными актами Центрального Банка РФ, а не ГСК Югория. Согласно Правил ОСАГО размер расходов на восстановительный ремонт определяется в соответствии с требованиями «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утв. Банком России 19.09.2014 N 432-П.
    В случае вашего согласия на ремонт, компания предоставила бы вам услуги эвакуатора до СТОА и обратно после ремонта, в связи с удалённостью СТОА более 50 км.
    Согласно пп. а) пункта 8.3 ст.8 ФБУ РФ ЦСЭ при Минюсте России, 2018 года – УТС не рассчитывается если срок эксплуатации легкового автомобиля превышает 5 лет.
    Спасибо вам за обратную связь! Мнение наших клиентов ценно для нас. Если у вас остались вопросы, дайте нам знать об этом, мы с удовольствием предоставим разъяснения.