Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер полиса, дела или ФИО страхователя, чтобы компания ответила на отзыв.
Проскуряков Виталий Николаевич страхователь. ДТП произошло в январе 2017 года. В г Сургут ул. Мира д. 43. Когда компания Югория принадлежала правительству ХМАО ко мне не было ни каких претензий. Но как нам известно в июне 2018 года у компании сменился собственник. Жаль конечно что это не является поводом для расторжения договора с компанией. Со сменой собственника судя по всему изменилась и политика компании. Я конечно понимаю что на основании Ф.З. № 40 компания имеет право взыскать с меня средства выплаченные пострадавшему в ДТП. Но с точки зрения практичности и совести руководства компании по истечении более двух лет заработать на ровном месте семь тысяч рублей и потерять при этом клиента совсем не дальновидно. Репутация компании в моих глазах и в глазах моих знакомых очень пострадала. Когда то ради вашей компании я ушел от компании Сургутнефтегаз в данный момент я очень жалею об этом. Можно даже мне не отвечать. По закону вы правы а по сути вы мошенники. Пользующиеся несовершенством нашего законодательства. Я пытался договорится полюбовно. Купить на определенную сумму какой нибудь продукт компании но мне отказали. И дали понять что кампании сотрудничество с владельцами полюсов ОСАГА не выгодно. На основании этого я решил что наше сотрудничество подойдет к концу по истечении срока страхового полиса. Это права прописано в том же Ф.З.№ 40
У нас точно такая же ситуации! Но на 51700 рублей иск! Подтверждение имеется, будем в дальнейшем вести судебное разбирательство. Только дтп было 3 года назад и тоже получили сразу решение суда! Не было даже предложение решения проблемы не в телефонном режиме не в письменном!
Доброе утро, уважаемый Виталий Николаевич! Ваше обращение принято в работу. Согласно п. 3.3 «Правил ОСАГО владельцев транспортных средств» участники ДТП должны уведомить страховщиков, застраховавших их гражданскую ответственность, о наступлении страхового случая. Кроме того, на это указано в самом бланке извещения. На основании ст. 14 п. «ж» Закона об ОСАГО к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если указанное лицо в случае оформления документов о ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о ДТП в течение пяти рабочих дней.
Виталий Николаевич, наша компания дорожит своими клиентами, поэтому мы постараемся найти варианты смягчения сложившейся ситуации.
Уважаемый Виталий Николаевич, по сообщению наших коллег из Сургутского филиала, в ходе телефонного разговора вам был предложен вариант урегулирования вопроса. Просим вас сообщить готовы ли вы принять предложенное компанией решение проблемы.
Мошенники
Страховая компания подает в суд за ДТП двух годичной давности. Мол у вас нет подтверждения что вы сдали евро протокол в пятидневный срок.На основании этого вы обязаны вернуть нам деньги. Я им ответил что они потеряют клиента. На что получил ответ что им насрать и вообще страхование ОСАГО им не выгодно. Бизнес по русски.