Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Расторжение ОСАГО при продаже по справке из ГИБДД

Обратился в отделение с заявлением о досрочном прекращении полиса ОСАГО. При себе имел:
— полис ОСАГО;
— паспорт РФ;
— справку из ГИБДД о снятии с учета автомобиля в связи с продажей другому лицу.
Получил отказ в оформлении, по причине того, что нет копии договора купли-продажи. Но данный договор остался в ГИБДД после снятия с учета и копии на руках не остается.
В законодательстве РФ не нашел обязательного требования копии договора купли-продажи, наличие справки из ГИБДД должно быть вполне достаточно, чтобы подтвердить факт снятия с учета/продажи.
В результате не могу получить возмещение по полису, а время идет. Компания РЕСО видимо добивается того, чтобы кончился срок действия полиса и я забил на проблему и отстал.
Что делать?

Иван Владимирович, добрый день в Новом Году!

Пусть он принесет Вам и всем, кто Вам дорог, добра, любви и прекрасных мгновений!

Благодарим Вас за дополнительно представленный Договор купли-продажи.

Полис МММ5006113442 расторгнут. Денежные средства перечислены на Банковские реквизиты.

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»

Забыл написать номер полиса ммм 5006113442

• Madjahed

Всегда делают 3 экземпляра ДКП! Продавану, покупашке и для ГИБДД. Сейчас нет операции снятие с учета для продажи. Снять с учета можно, только для вывоза за границу и для утилизации. Покажите справку как она выглядит хоть увидеть.

• Иван (гость)

Было только два экземпляра, оформлял продажу про трейдин в одном крупном автосалоне.
    Справку приложил

photo

Уважаемый Иван, можно ли считать проблему решенной? Желаете ли Вы изменить оценку, выставленную ранее работе компании? При желании новую оценку по 5-балльной шкале можно указать в комментариях, а мы перенесем ее в сам отзыв.

• Иван (гость)

Проблема решена, спасибо, но не системно, а частно для моего случая.
    То есть при возникновении аналогичной ситуации у другого человека, ему придется пройти по моему пути, оставляя отзыв здесь, так как это действительно влияет на качество обслуживания со стороны страховой компании.
    Субъективно по моей проблеме оценку можно изменить на 4 (вопрос решен).
    Объективно, я бы не стал менять оценку, так как от страховой хотелось бы получить более системный подход для решения данного класса проблем.