Добрый день, Ильшат!
22.10.2017г. между Вами и ООО СК «ВТБ Страхование» заключен договор страхования SV27677-00970172956972219 в соответствии с особыми условиями страхования по программе «Преимущество для техники//Комбинированный».
В соответствии с договором страхования, страховая сумма на дату заключения договора составляла 7 990,00 руб.
Согласно п. 5.1. страховая сумма устанавливается на дату заключения договора страхования и уменьшается в течение срока его действия (% исчисляется от страховой суммы, указанной в договоре) по схеме:
— на 20% на второй день действия договора страхования;
— на 0,055% за каждый последующий день действия страхования.
С 22.10.2017г. (дата заключения договора) по 06.10.2018г. (дата события) страховая сумма уменьшилась на 3 056,97 руб. Таким образом, размер страховой суммы на дату события составил 4 933,03 руб.
Кроме этого, п.5 Полиса предусмотрена безусловная франшиза равная 10 (десяти) процентам от размера страховой суммы, установленной на дату наступления страхового случая в соответствии с п. 5.1. настоящих Особых условий – в данном случае франшиза составила 493,30 руб.
Из заключения сервисного центра, стоимость проведения восстановительного ремонта составляет более 80% от страховой суммы застрахованного имущества, поэтому Страховщик принял решение о выплате страхового возмещения на условиях полной гибели устройства в соответствии с п. 1.6. условий страхования.
Согласно п.9.5., в случае признания полной гибели застрахованного имущества, Страховщик вправе потребовать от Страхователя передать в его распоряжение или в распоряжение иного, уполномоченного им лица, остатки застрахованного имущества. В таком случае сроки выплаты страхового возмещения исчисляются с момента получения Страховщиком или уполномоченным им лицом остатков застрахованного имущества. В случае отказа Страхователя от передачи остатков застрахованного имущества Страховщику, размер страховой выплаты при выплате в денежной форме производится в размере 30% от страховой суммы.
В соответствии с Вашим заявлением на выплату страхового возмещения от 10.12.2018г. поврежденное устройство Страховщику не передано.
Таким образом, размер страхового возмещения составил 986,61 руб.= (7 990,00 — 3 056,97)*30%- 493,30.
ООО СК «ВТБ Страхование»
ООО СК ВТБ Страхование, чтож вы не все отзывы комментирует? Откуда тогда у нас то 4900 взялось вместо 7200???? Поясните поподробнее!!!
Обман со страховкой
Здравствуйте, меня зовут Ильшат. 22 октября 2017 года я купил телефон Samsung g532 Galaxy j2 Prime и мне продавец предложил комбинированную(комплексная защита от поломки и ущерба)страховку, в ООО СК «ВТБ страхование»(страховой полис №SV27677-00970172956972219). Страховая премия составила 1529 рублей 00 коп, страховая сумма составила 7990 рублей 00 коп. 7 октября 2018 года я отнес телефон в магазин, где он был приобретен, т.к случился страховой случай(телефон упал и разбился экран). 13 ноября 2018 года пришло заключение по результатам диагностики Товара №17 535 358 с указанием. Причины невозможности провидения ремонта:
По причине конструктивной гибели, ремонт невозможен, аппарат возвращен в исходном состоянии.
В итоге мне вернули телефон в том же (разбитом) состоянии и 13 декабря 2018 года выплатили страховку в сумме всего 986 рублей 61 коп.
Тогда зачем я заплатил 1529 рублей, если мне вернули всего 986 рублей и разбитый телефон. Я очень разочарован.