Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

нежелание ремонтировать автомобиль по осаго

Страхуюсь в РЕСО Гарантия уже 3 года, произошел первый страховой случай — открывающейся дверью Газели был поврежден бампер моего автомобиля. При обращении в страховую в ремонте (покраске бампера) было отказано. Аргументировано тем, что т.к. автомобилю более 3-х лет, у них нет договора с СТОА для направления на ремонт. Была насчитана денежная компенсация по убытку PR8985955 в размере 4600,00, что является заниженной стоимостью ремонта на СТОА примерно в 3 раза. За эти деньги невозможно отремонтировать поврежденную деталь. Владельцам автомобилей старше 3-х лет советую не страховаться по ОСАГО в данной страховой компании, т.к. столкнетесь с подобной проблемой.

Администратор: Мы не можем засчитать оценку, т.к. выплата произведена в рамках ожидаемого по ОСАГО в соответствии с Единой Методикой расчёта.
Александр Николаевич, добрый день!

Нам очень жаль, что размер выплаченного страхового возмещения не соответствует Вашим ожиданиям.

Вместе с тем, Законом об ОСАГО определен расчёт восстановительного ремонта. Требования изложены в Положении о единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» (утв. Банком России 19.09.2014 №432-П) (Зарегистрировано в Минюсте России 03.10.2014 №34245).
Поэтому независимые экспертные организации руководствуются Единой Методикой расчёта в рамках Закона об ОСАГО.

Независимая экспертиза провела осмотр и составила экспертное заключение на основании утверждённых нормативов в рамках Закона об ОСАГО.
Страховая компания согласно представленному Отчёту н/э создала Приказ и произвела выплату.
Ваши претензии нам понятны, но, к сожалению, мы вынуждены следовать Закону.

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»