Добрый день, Анна!
Подтверждаем, что мы получили ваше обращение от 30.10.2018г. по расторжению Договора страхования №53.20.122.19271733 от 27.02.2017г. Вам был направлен официальный ответ от компании от 07.11.2018г.
По условиям вашего Договора страхования возврат предусмотрен в течение 5 рабочих дней от даты его заключения. К сожалению, вы направили документы после данного периода — спустя 9 месяцев.
Досрочное погашение кредита не может быть рассмотрено как обстоятельство, подтверждающее факт, что возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. Застрахованными остаются ваши жизнь и здоровье, следовательно, возможность наступления страхового события не отпала.
Мы будем рады предложить вам защиту от непредвиденных случайностей, и предлагаем сохранить договор и не потерять возможность получения компенсации при наступлении страхового события.
Для того, чтобы сохранить программу действующей необходимо направить отзыв вашего заявления на расторжение.
КАРДИФ
Договор расторгли, возврат страховой премии не произвели
Добрый день,26.02.2017 был оформлен кредит в ПАО «Почта Банк» так же в дополнение к кредиту был заключен договор страхования №53.20.122.19271733 от 26.02.2017 на сумму 75000 руб. где прописано :- в случае если Страхователь отказался от Договора страхования после даты начала действия Договора страхования, Страховщик в праве удержать ее пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты прекращения Договора страхования.
30.10.2018 Вам было направлено заявление на расторжение данного договора с приложением выписки из банка о закрытии кредита и так же копия Договора страхования. 16.11.2018 мне на эл.адрес пришел ответ о расторжении Договора страхования.
Хочу узнать когда будет произведен возврат денежных средств?