Потому что это самая ужасная компания, наживающаяся на своих клиентах вместо того, чтобы им помогать!
Слушайте, самое ужасное, что я сделала после этого, так это продлила у них ОСАГО!!!
Никак не ожидала такого дерьмового отношения к клиентам!
Все зашло ещё хуже, я буду подавать на них в суд, пусть хоть финансово будут наказаны!!!
Знаете что, ребята!
1. Никакого смс не было ни на один из номеров! Проверяли данные у операторов сотовой связи!
2. Просьба на изменение СТОА поступила ещё 26.08.18, после чего до 31 числа должны были быть перенаправлены документы. Этого не было сделано, поэтому я звонила уже 31.08.18, когда находилась на СТОА и просила предоставить документы в срочном порядке.
3. Ваших выплат не хватает, чтобы отремонтировать мой автомобиль оригинальными автозапчастями. До 400 тыс. ремонт вы выплачиваете весь и я из собственного кармана ничего не должна доплачивать!
Так что, будьте добры, сделайте все по человечески, прежде, чем я обращусь в вышестоящие органы!
Пострадавшая в ДТП
Страховой полис: ЕЕЕ №1011575055
Убыток: №75-195376/18
Писала претензию от 19.09.18 на имя Овечкина Андрея Николаевича.
Ответа на претензию так и не поступило.
Прошу оказать содействие в скорейшем разрешении сложившейся ситуации.
В результате дорожно-транспортного происшествия (далее — ДТП) произошедшего 06.08.2018 года, моему транспортному средству был причинен ущерб.
В соответствии с требованиями Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», 07.08.2018 г. я обратилась с заявлением о возмещении мне причиненного ущерба.
По результатам обращения, было открыто выплатное дело №75-195376/18 в которое, в соответствии с действующим законодательством, были приобщены все необходимые документы, подтверждающие причинение мне имущественного ущерба.
При обращении мною в страховую компанию для возмещения причиненного мне ущерба, в соответствии с п.15 ст. 12 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», в качестве возмещения причиненного мне ущерба, был выбран способ организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего на станции технического обслуживания (возмещение причиненного вреда в натуре).
Согласно положения п. 21. ст. 12 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, а в случае, предусмотренном пунктом 15.3 настоящей статьи, 30 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня принятия к рассмотрению заявления потерпевшего о страховом возмещении или прямом возмещении убытков и приложенных к нему документов, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик обязан после осмотра и (или) независимой технической экспертизы поврежденного транспортного средства выдать потерпевшему направление на ремонт транспортного средства с указанием станции технического обслуживания, на которой будет отремонтировано его транспортное средство и которой страховщик оплатит восстановительный ремонт поврежденного транспортного средства, и срока ремонта, либо направить потерпевшему мотивированный отказ в страховом возмещении. Однако, данные действий со стороны страховой компании произведены не были.
В нарушение указанных выше норм, до настоящего времени со стороны страховой компании в мой адрес не представлено какого-либо мотивированного отказа в возмещении причиненного мне ущерба, направление на ремонт также не выдавалось.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 16.1. Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», прошу Вас в течение 10 (десяти) календарных дней выдать направление на проведение восстановительного ремонта. В случае несогласия с моими требованиями, прошу Вас в указанные сроки предоставить мотивированный отказ, с указанием правовых норм обосновывающих Вашу позицию.
Обращаю внимание, что в соответствии с п. 59 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26 декабря 2017 г. №58 «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», оплата стоимости восстановительного ремонта легкового автомобиля, находящегося в собственности гражданина (в том числе имеющего статус индивидуального предпринимателя) и зарегистрированного в Российской Федерации, осуществляется страховщиком без учета износа комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов) (абзац третий пункта 15.1 статьи 12 Закона об ОСАГО в редакции Федерального закона от 28 марта 2017 года N 49-ФЗ).
Если в соответствии с Методикой требуется замена комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), то при восстановительном ремонте поврежденного транспортного средства не допускается использование бывших в употреблении или восстановленных комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов).
В случае не предоставления в течение 10 (десяти) календарных дней какого-либо ответа на мою претензию, а также не принятия мер по возмещению причиненного мне ущерба, я вынуждена буду обратиться в суд для защиты своих прав, что может привести к дополнительным затратам, а также штрафным санкциям предусмотренным действующим законодательством, которые могут быть возложены в дальнейшем на страховую компанию.
Мою машину разбили и не хотят восстанавливать, хотя я являюсь многолетним клиентом компании Ингосстрах. Почему такое отношение к клиентам?
Я очень огорчена и прошу отремонтировать мою машину.
В соответствии с Вашим заявлением Компанией подготовлено направление на ремонт и отправлено на СТОА в установленный законодательством срок. Об этом Вы уведомлены 24.08.2018г. SMS-сообщением, на указанный в заявлении номер телефона. 31.08.2018 по Вашей просьбе адрес СТОА был изменен.
Ваше обращение на СТОА подтверждено получением акта согласования скрытых повреждений. Ответ был направлен на СТОА в кратчайшие сроки.
Условия ремонта ТС определяются СТОА по согласованию с клиентом, при этом учитывается выбор потерпевшего в т.ч. категории запасных частей для использования при проведении восстановительного ремонта.
СПАО «Ингосстрах»