Отзывы о страховой компании «ВСК»

Разные причины отказа в оформлении полиса ОСАГО

17.09.2018 г. обратился для продления полиса ОСАГО серия ЕЕЕ№1018716039 в городе Мурманск, Ленина 16а и получил отказ, т.к. регион мой регистрации не совпадает с регионом, в котором я хочу продлить полис ОСАГО, данный отказ полностью противоречит действующей редакции Закона №40-ФЗ от 25.04.2002 «Об ОСАГО» автовладелец может оформить полис страхования ТС в любом удобном для него регионе без каких-либо ограничений. Отсутствие прописки не является причиной отказа страховой компании в оформлении автогражданки. Ранее я обращался в офис ВСК г.Кострома по вопросу оформления полиса ОСАГО и тогда мне тоже отказали, сославшись на то, что они не оформляют полис тем у кого было ДТП, тем самым противореча все тому же 40-ФЗ и ст.426 ГК РФ, что договор ОСАГО является публичным. То есть страховщик обязан заключить договор с каждым, кто к нему обращается.Отказ не допускается. В п.14 Правил ОСАГО сказано, что автовладелец имеет право свободно выбирать страховую компанию.Последняя при получении пакета документов и письменного заявления не имеет права отказать в оказании этой услуге. Ну и последняя капля это то, что я не могу оформить полис онлайн, т.к. отсутствует модель моего ТС. Вывод: Для ВСК законы не писаны!?

Администратор: Оценка засчитана, т.к. автору было отказано в оформлении полиса в офисе компании.
Здравствуйте уважаемый клиент, свяжитесь с нами по почте Klient@vsk.ru, сообщите Ваши ФИО и контактный телефон, чтобы сотрудники офиса смогли связаться с Вами и решить вопрос с продлением полиса ОСАГО. В теме письма укажите Интернет обращение АСН/40426.