Отзывы о страховой компании «ВСК»
Здравствуйте Вадим, свяжитесь с нами по почте Klient@vsk.ru, опишите ситуацию, укажите Ваше ФИО, номер полиса, адрес филиала в который вы обращались, время и дату посещения. Мы проведем проверку по данному факту и в случае подтверждения примем меры к сотруднику. В теме письма укажите Интернет обращение АСН/40284.
Отказ в пролонгации ОСАГО
Добрый день! Я являюсь клиентом компании ВСК уже 3 года. Все это время от меня не было ни одного убытка. 13.09.18 обратился в Ростовский филиал компании с просьбой пролонгации полиса. Собственником я не являюсь. Готов был предоставить полный комплект документов, за исключением паспорта собственника автомобиля (но у меня была копия). Однако, у меня стали требовать оригинал паспорта собственника в разрез с Законом. В ФЗ 40 ст.15 сказано: Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:
а) заявление о заключении договора обязательного страхования;
б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо) и т.п., причем не указано ни где что Страхователем должен являться собственник ТС или что Страхователь должен предоставить паспорт собственника. А про копии документов даже и не говорю, хоть бы предложили их предоставить. Однако в том же ФЗ 40 ст.15 п.4 сказано: По соглашению сторон страхователь вправе представить копии документов, необходимых для заключения договора обязательного страхования. В случаях, предусмотренных правилами обязательного страхования, указанные документы могут представляться в виде электронных копий или электронных документов либо посредством получения страховщиками доступа к сведениям, содержащимся в документах, указанных в подпунктах «б» — «е» пункта 3 настоящей статьи, путем обмена информацией в электронной форме с соответствующими органами и организациями, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Хотелось бы обратить внимание, что, при первом заключении договора ОСАГО на автомобиль представителю страховой компании сдавались все требуемые документы для их копирования, в том числе и паспорт собственника. Данные действия сотрудников компании считаю противозаконными и ущемляющими мои права. Причем со мной полностью согласны представители РСА, а так же представители горячей линии ВСК. Не хотелось прекращать сотрудничество, но отношение сотрудников компании должно быть на мой взгляд иным.