Был заключен договор в 2015г АльфаСтрахование Жизнь с выплатой доп.инвестиционного дохода №L0532/560/387149/5 от 07.07.15г В Бинбанке предложили дополнительный инвестиционный доход к открытому вкладу, хорошо, я согласилась и 150 000р разместила по договору со страховой. На буклетах была информация о высокой доходности такого рода размещения средств в АльфаСтрахование Жизнь, предложена программа Forward с высокой доходностью. Но я расчитывала хотя бы на средний банковский процент. В итоге прошло 3 года по договору и я получила 0% инвестиционного дохода, т.е. мне просто вернули мои 150 000р. Даже положив деньги на Сберкнижку я и то получила бы 0,1% годовых.
Я считаю что Эта компания намеренно вводит в заблуждение клиентов, рассказывая о том что будет хорошая доходность и предлагая свои инвест.программы, на деле выходит лохотрон.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания разъяснила условия договора страхования. Уважаемые читатели, внимательно изучайте подписываемые документы!
Светлана, добрый день!
Основными особенностями данной программы являются: гарантия возврата вложенных средств, дополнительное страхование жизни на случай смерти в результате кораблекрушения/авиакатастрофы/крушения поезда и возможность получения дополнительного инвестиционного дохода в конце срока страхования за счет инвестирования денежных средств в выбранную при заключении Договора стратегию.

Стратегия Вашего Договора «Глобальная экономика». В основе стратегии лежит индекс Credit Suisse Systematic Tactical Asset Allocation RUB Excess Return Unconstrained 10% Index (Выраженный в рублях РФ Индекс Credit Suisse Постоянного Динамического Управления Активами 10%), Основными составляющими индекса являются: государственные облигации разных стран, энергетические товары, золото и другие. Активами вышеуказанной стратегии могут являться: акции, облигации, паевые инвестиционные фонды, доверительное управление, хедж-фонды, металлические счета, депозиты, производные и другие инструменты.

Текущее значение индекса можно посмотреть, пройдя по ссылке https://opus.credit-suisse.com
Порядок поиска:
— сlient Type выбираете Institutional, далее Sale
— на следующей странице нажать Accept
— в верхнем правом углу в графе Search необходимо ввести тиккер STAAREU0 и нажать GO.

Выбор стратегии основывался на результатах ее работы за 3 года предшествовавших заключению договора страхования. Предлагаемая нами стратегия показывала стабильную и достаточно высокую доходность, а именно в среднем 15% годовых.

Расчет дополнительного инвестиционного дохода производится по формуле указанной в Договоре страхования на дату экспирации 23.04.2018г. (на эту дату определяется значение базового индекса для целей определения дополнительного дохода). Размер дополнительного инвестиционного дохода зависит от совокупности параметров, одними из которых являются начальное и итоговое значения индекса. На дату экспирации индекс Credit Suisse Systematic Tactical Asset Allocation RUB Excess Return Unconstrained 10% Index показал отрицательное значение по сравнению с начальным. Значение базового индекса на момент приобретения активов Страховщиком составляло 1131,62 (прописано в договоре страхования), значение на дату экспирации 1077,42.
В связи с вышеизложенным дополнительный инвестиционный доход равен 0.
Но не зависимо от показателей роста стратегии, инвестиционное страхование жизни – это высоконадежный продукт, поскольку даже при наличии рисков на рынке акций Страхователь не рискуете собственными средствами, за него это делает Страховая компания. Мы гарантируем возврат вложенных средств в полном объеме независимо от ситуации на рынке. Даже при сильном падении индекса выплате подлежит страховая сумма равная взносу.

Клиентский сервис.
  • Квятковский Денис Алексеевич

Сергей, добрый день!
    Информация передана в ответственное подразделение. О результате сообщим дополнительно.
    С Уважением,
    Клиентский сервис.

• Александр (гость)

Мой договор ИСЖ закончился 4.10.18. Даже пришла СМС, что 5-го можно оформлять выплату. На сайте даже есть инструкция, как онлайн подать заявление на выплату, используя сайт «Госуслуги». Нужно создать новое обращение, для которого выбрать тему «Получить выплату по окончании программы», приложить нужные копии. На сайте и 5-го и 6-го и 7-го и 8-го и 9-го октября напротив моего договора стоял статус «Действует» и такой темы среди списка тем не было. По телефону 5-го девушка сказала, что у них проблемы с сервером, 8-го сказали написать на сайте о неполадке, 9-го написать обращение. Я и пишу обращения каждый день — результат: сегодня на сайте моего Договора вообще нет, темы выплаты тоже нет.
    Оформили Договор и прием денег за полчаса, а отдать обратно -уже 5 дней невозможно даже подать заявление на выплату, а потом еще 15-20 РАБОЧИХ дней ждать. Буду информировать сколько напрасно потраченного времени и упущенной выгоды в итоге получится. А сумма то 500 000…

• дорогова ирина (гость)

как же так! Мы, пожилые люди, поверив в 16% отдаем свои честно заработанные деньги в надежде, хоть как то сохранить нажитое, а в результате-....«Текущее значение индекса можно посмотреть, пройдя по ссылке https://opus.credi... »… Это же чистой воды-обман, грабеж… Какой стыд!!!

• Алексей (гость)

Конечно лохотрон!!! Они не говорят об этом, что можно получить, А МОЖЕТ НЕТ!!! этом фишка лохотрона И ЦБ смотрит на ЭТО сквозь пальцы… правовое поле.КРУПНЫМИ буквами ЭТО не пишут… напарники.