Не могу получить выплату по ОСАГО

Добрый вечер! Полис оформлен на мужа (0018392452), я вписана в него. Попала в ДТП (пострадавшая сторона) обратилась за выплатой в вашу страховую. В центральном офисе вообще отказались принимать заявление, отправили для оформления в свою точку ( автосервис, который выглядит как подпольный гараж). Мы там от ремонта отказались, попросили направить в официальный — тойота или денежную компенсацию. Нам ответили, что АльфаСтрах… вообще не производит денежных выплат, а с официальным сервисом нет договора… Как решить вопрос не обращаясь в суд?( проживаем в Оренбурге)

Мы рассмотрели Ваше обращение.
Заявление было принято в работу 12.09.2018. Данный случай был признан страховым в срок, предусмотренный правилами.
По вопросу станции обслуживания сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом, ремонт транспортного средства, с года выпуска которого прошло менее двух лет может направляться на ремонт к дилеру. Так как Вашему автомобилю более двух лет, то к дилеру направить не предоставляется возможным.
В ближайшее время будет выдано направление на ремонт.
В случае, если Вы хотите получить деньги, то необходимо обратиться в офис для подписания соглашения в соответствии с законом об ОСАГО.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
  • Квятковский Денис Алексеевич

Елена, добрый день!
    Ваше обращение было передано в ответственное подразделение. О результате сообщим дополнительно.
    С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».

Уважаемая Елена, сообщите, пожалуйста, какой вариант возмещения убытка Вы выберете и когда можно будет считать вопрос решенным.