но полис уже вступил в силу и расторжение теперь возможно только с удержанием?
В данной ситуации возможен полный возврат премии, без удержания. Подобный порядок действий был направлен ранее.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте. Почти год назад я оформил полис ОСАГО через посредника в Сахалинской обл (не прописан, авто не зарегистрировано здесь). Этот посредник, не сказав мне, оформил меня по Сахалинской обл(коэфф. 1.5). Рассчитывая страховку на новый год я обнаружил это. Мой регион (прописка, регистрация авто) — Белгородская обл.(коэфф. 1.0). ПОехал в офис Альфастрахование — сказали, что НЕ МОГУТ(!) выбрать другой регион в своей программе страхования, следовательно и пересчитать сумму не могут, и вернуть разницу не могут. Обратился в поддержку через чат — за два часа девушка мне в итоге сказала идти ещё раз в офис!!! Я заплатил лишних примерно 1500р, т.е. можно сказать выкинул, т.к. страховщики НЕ МОГУТ выбрать нужный регион. Что делать в таком случае? Это похоже на лохотрон.
неправильный территориальный коэффициент
Добрый день, оформил осаго ХХХ0052859215, у меня прописка Воронежская область село Россошь Репьевский район, должен быть коэффициент 0,8, а после оплаты на печать вышел 1,1 как у города Россошь, в заявлении проверил, указано правильно село. Как получить обратно излишне уплаченную часть страховой премии?
К сожалению, частичный возврат премии в подобных ситуациях не осуществляется.
Готовы предложить расторжение полиса и полный возврат премии. После этого Вы сможете оформить корректный полис на нашем сайте(https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/eosago/calc/).
Просим Вас составить в произвольной форме заявление с просьбой аннулировать полис до вступления в силу, указав причину аннулирования. В заявлении также обязательно должны быть указано от кого и кому оно написано, № полиса, последние 4 цифры карты, с которой производилась оплата, фамилия-имя держателя карты, дата и подпись страхователя. Направить его скан/фото, а также скан/фото паспорта Вы можете на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на ASN/39280».
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».